Интересные мысли


Ведущая рубрики ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ – Татьяна

Ведущая рубрики
ТАТЬЯНА
status_1970@mail.ru

Самое дорогое, что у нас есть – это наша жизнь. В лабиринте ее увлекательных событий мы постоянно анализируем, думаем, чувствуем…, решаем сложные человеческие уравнения, учимся преодолевать препятствия. Ответственность за нас самих находится в наших собственных руках, только мы сами сможем разобраться, чего же мы все-таки хотим, и, тем самым, придать нашей жизни особый вкус. А чтобы прожить ее по-настоящему живо и качественно, нужны постоянные эксперименты, потому что проникнуть в суть происходящего с нами, отыскать истинный смысл в нашей жизни – это самое сложное.

Для таких любителей поразмышлять и, в конечном итоге, быть может, обнаружить для себя самих, чего же мы все-таки хотим достичь, а главное – какими способами и направлениями, и предлагается наша рубрика «Интересные мысли».

Все мы – разные, или «Услышать друг друга»

1073

Все мы – разные, или «Услышать друг друга»

Сколько раз убеждалась, если в настоящий момент ты не знаешь ответа на интересующий тебя вопрос, объяснение найдется. Чуть позже. Совершенно случайно, но, вероятно, интуитивно, прочла книгу Дилана Троя «Ария: Легенда о динозавре».

Любимая работа

2258

Любимая работа

Миром правит любовь! Извечная истина.. Без нее вообще мало что получается. Вот и работа. Она должна быть любимой. Ведь, по сути, что представляет из себя наша работа?

Каждый волен сам

719

Каждый волен сам

Иногда, жизнь показывает нам такие спорные ситуации, что в попытке отыскать истину, единственно верный ответ так и не находится. Или, вернее, для каждого он свой. И не станешь тут спорить. Считать ли слабостью, к примеру, то наше качество, если в случае ухода близкого человека, мы стремимся моментально заполнить создавшуюся пустоту кем- то другим?

Из личного опыта

709

Из личного опыта

Какие мы смешные, все-таки, люди… Вроде, и взрослые, и все понимаем.., а все равно иногда подвластны всяческим мелким раздражителям.. Вот, погода у нас сегодня плохая, мороз. Или подвел нас кто-то.. Или еще чего.. Да мало ли причин...

Нюансы откровенности

666

Нюансы откровенности

Много рассуждала на тему: стоит ли быть откровенным на публике.. Причем, мне самой и в голову не пришло бы сомневаться на эту тему, если бы не вопросы и сомнения некоторых знакомых мне людей. Встречала полярно разные реакции на этот счет. Лично мне говорить и писать откровенно – легко. Я скорее сталкиваюсь с другой проблемой: как грамотнее и точнее изложить свои мысли на бумаге.

Про Новый год

885

Про Новый год

Наблюдая за преобразившимся в одночасье красивым городом, прогуливаясь среди многочисленных фантастических ярких витрин, я задумалась… А чем для меня является этот праздник? Для меня сегодняшней, когда уже не нужно спрашивать разрешения у родителей не спать в новогоднюю ночь, а наоборот, порою, заставлять себя не уснуть…

Об ошибках восприятия

790

Об ошибках восприятия

Пожалуй, сразу две темы переплетутся в моем небольшом повествовании. Первая, моя излюбленная, о том, как все мы с вами порою и чувствуем, и переживаем совершенно равные эмоции в соответствии с пережитыми ситуациями. Так вот. Увидела я много лет назад впервые Красное море. И показалось оно мне на тот момент самым красивым из всех морей-океанов, запечатленных в моей памяти ранее.

Об одиночестве

1382

Об одиночестве

Одиночество – удел сильных. Не такая уж это и страшная штука, которую все боятся. А особенно, если по итогу приведет к хорошему финалу. Прозвучит, как торжественная симфония, как наилучшая награда вашей жизни. Если взглянуть на него с положительной стороны, то оно даже и полезно. Некоторые чувства так глубоко запрятаны в сердце, что только в полном одиночестве мы и можем их обнаружить.

Разрешите себе любить

774

Разрешите себе любить

В последнее время очень часто слышу о том, что люди, которые всю свою сознательную жизнь стремились достичь каких-то карьерных высот, в результате проделанных «подвигов» и подведения мнимых итогов, вдруг понимали, что безвозвратно упустили в своей жизни что-то очень важное. То, без чего самые гениальные из них гасли и, в конечном итоге, далеко не выигрывали. И этим важным оказались любовь, теплота и уют близких нам людей.

Я – это только я и никто иной

805

Я – это только я и никто иной

Я – это только я и никто иной. У каждого из нас существует свой личный уникальный хрупкий мир, параллельно с которым идет реальность. Она всегда разная и не станет щадить нас в сложные минуты нашей жизни, и далеко не всегда будет поддерживать ответной радостью. Наша задача – принять ее маску, переплестись с нею воедино, раскрыться в ней. Времена не выбирают.



У вас никогда не будет второго шансаУ вас никогда не будет второго шанса

По легенде, созданной самим Аристотелем Онассисом, он еще юношей приехал в Аргентину и долгое время работал там ...

Новогодний стол 2015: как угодить хозяйке наступающего годаНовогодний стол 2015: как угодить хозяйке наступающего года

По восточному календарю 2015 год пройдет под покровительством Деревянной Козы (или Овцы). Это домашнее животное ...

Я – это только я и никто инойЯ – это только я и никто иной

Я – это только я и никто иной. У каждого из нас существует свой личный уникальный хрупкий мир, параллельно с которым ...

Книга «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражанияКнига «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражания

Книга «Стиль Черчилля. Искусство быть легендой» не является банальной биографией известного человека. Она знакомит ...




Вверх страницы