Клетчатое настроение. Мужская одежда в клетку

2014
28
ноября

6258

Клетчатое настроение. Мужская одежда в клетку

Любимый клетчатый узор

В детстве я любил геометрические фигуры. Строгие линии всегда привлекали меня. Но, как ни странно, несмотря на наличие дедушки-художника (талантливого графика, между прочим!), сам я ни единой ровной линии нарисовать не мог. Вот меня и завораживали грани квадрата и прямоугольника, а кубик-рубик я воспринимал не как развивающую игрушку, а как целый арт-объект.

Но, как ни странно, моё самое интересное «геометрическое» воспоминание о детстве не связано непосредственно ни с каким объектом квадратной формы. Мне больше всего запомнился узор «в клетку». На костюме одного элегантного мужчины, который вышел из гостиницы «Мариотт» и запрыгнул в подъехавшее к парадному входу отеля роскошное авто. Костюм в крупную клетку, который при этом потрясающе сидел, заставил меня задуматься: что же это такое – стиль? Мне кажется, запечатлевшийся в сознании образ делового человека в шикарном костюме очень сильно повлиял на моё восприятие мужской моды в целом. Кто знает, быть может, не будь этого впечатления – вы бы сейчас не читали статью за моим авторством в mens-look?!

Мужская одежда в клетку

Мужская мода на одежду в клетку

В этой статье я хотел бы поделиться с вами своими наблюдениями на тему геометрии. Да, именно геометрии. Тема, на которую я собираюсь рассуждать, понятна, проста и привычна – это «клетка». Один из самых популярных орнаментов. Один из самых распространённых текстильных узоров. Одна из излюбленных тем дизайнеров в принтах. Вещь в клетку наверняка найдётся в гардеробе любого стильного мужчины. Если же вы сейчас судорожно начали рыться в шкафу и понимаете, что это не ваш случай, самое время бить тревогу – сейчас я расскажу всё, что нужно знать, про «клетку». И, уверен, после этого многие из моих читателей побегут в магазины за пиджаками, брюками, жилетками, свитерами и шарфами в клетку!

Вы можете посмотреть World Fashion Channel или прочитать обзоры в GQ и на мужских сайтах-гидах по стилю – так или иначе, все модные СМИ демонстрируют любовь дизайнеров к клетчатой тематике. Вполне понятный ход – фактура эта эффектная, пространство для экспериментов предлагает неограниченное, а при правильном сочетании цветов и форм впечатление производит неизгладимое.

Неудивительно, что «клетка» уже давно стала нестареющей классикой. Так, на неделе моды весна-лето 2014 пиджаки в клетку присутствовали в коллекциях Vivienne Westwood, рубашки с брюками – у Balmain, а жилеты – у Berluti. Так что смело можно назвать такой тип орнамента одной из модных констант.

Как носить одежду в клетку? Рекомендации по стилю

А значит, как константа моды, «клетка» часто становится жертвой неуместного стремления к оригинальности. Так вот, чтобы не позволить себе стать «жертвами моды», а клетчатым вещам – «жертвами нашего стиля», рекомендую прислушаться к некоторым советам. Соблюдая их, вы будете выглядеть стильно без особых усилий.

Поговорим об общей тональности образа, в котором присутствуют предметы гардероба в клетку. Одно из ключевых правил моды может быть сформулировано следующим образом: «всё яркое перетягивает на себя внимание». Вещь в клетку непременно становится центральным объектом образа – взгляд «цепляется» за неоднородный узор. Поэтому, если вы решили рискнуть и предпочесть «клетку», не стоит забывать о её строптивом характере.

Остальные предметы гардероба должны быть нейтральными, без принтов и узоров.

Это ключевое правило в работе с материалом в клетку научит вас соблюдать баланс.

 

Теперь о цвете. При создании образа учтите цвет самой клетки. Лучше, чтобы в остальных деталях образа присутствовали те же тона, но не стоит комбинировать, к примеру, жёлто-синюю клетчатую рубашку с ярко-жёлтым пиджаком. Чтобы не шокировать тех, кто вас увидит, остановите свой выбор на чуть менее ярком оттенке в тон.

Следующее, на что нужно обратить внимание – фактура самой клетки. Так как этот узор был создан с учётом принципов геометрии, то и носить его стоит так, чтобы клетка не деформировалась. Это очень просто – ни в коем случае не стоит брать одежду, которая вам мала. Лучше взять то же, но на размер больше: иногда принцип «всё хорошо в меру» можно смело выбросить из головы.

Теперь о стилистике. Если вы черпали вдохновение из стиля «кантри» и решили надеть рубашку в клетку, помните, что к ней как нельзя лучше подойдут джинсы или кожаные брюки, а довершит образ кожаная куртка-косуха или однотонный пиджак. От клетчатой рубашки в сочетании с клетчатым костюмом лучше воздержаться – либо одно, либо другое. Если вы решили выбрать клетчатый пиджак, то стоит предпочесть модель в сдержанной цветовой гамме и ни в коем случае не надевать пиджак в клетку с майкой или рубашкой кричаще яркого цвета. Клетчатые брюки идеально подходят к однотонной рубашке.

В любом случае, какому бы виду клетки вы не отдали предпочтение, помните, что соблюдение этих простых правил поможет не только сделать ваш образ более эффектным, но и придаст вам уверенность в собственных силах. И, конечно, в том, что стильно выглядеть – занятие не только полезное, но и приятное. Так что желаю успеха в ваших модных начинаниях Точка

fashionMR
Илья Рапопорт

 

Модель Andre Bentzer в одежде в клетку:

Andre Bentzer для JC Jeans & Clothing Fall 2011 Campaign
Andre Bentzer для JC Jeans & Clothing Fall 2011 Campaign

 

Мужская одежда в клетку Andre Bentzer



 

Каждый волен самКаждый волен сам

Иногда, жизнь показывает нам такие спорные ситуации, что в попытке отыскать истину, единственно верный ответ так ...

Сумки Brialdi – настоящее мужское качество!Сумки Brialdi – настоящее мужское качество!

Марко Бриалди (Marko Brialdi) основал свою частную кожевенную мануфактуру близ флорентийского Собора Санта-Мария-дель-Фьоре ...

Первые шаги в модельном бизнесеПервые шаги в модельном бизнесе

Немалое количество юношей, зрелых мужчин мечтают занять место в модной индустрии. Часто многие из них бегут в ...

Как выбрать спортивную одежду. Часть 2 - спортивная футболка и шортыКак выбрать спортивную одежду. Часть 2 - спортивная футболка и шорты

Какие шорты одеть в тренажерный зал?
Всегда с ужасом смотрю на парней в спортзале, которые приходят на тренировку ...




Вверх страницы