12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Как выбрать спортивную одежду. Часть 2 - спортивная футболка и шорты

Как выбрать спортивную одежду. Часть 2 - спортивная футболка и шорты

Какие шорты одеть в тренажерный зал?

Всегда с ужасом смотрю на парней в спортзале, которые приходят на тренировку в шортах для серфинга – это такие длинные шорты ярких цветов (голубого, жёлтого, красного, синего) с принтами крупных тропических цветов или в ядовитую клетку. Почему они именно ЭТУ модель одевают в спортзал мне непонятно. Они не удобны, так как они «деревянные». Они нелепы, они… Это в конце концов шорты для купания в океане. Но, увы…

Итак, спортивные шорты или штаны? Шорты. Однозначно. Велотреки (то есть трикотажные шорты из эластана в облипку длиной несколько выше колен – это для смелых парней без комплексов и обладателей красивых ног и крепкой задницы (чего уж тут скрывать, мы ведь в спортзал идём, чтобы её родимую ж…у подкачать;-))). Ну или короткие спортивные трусы для марафонского бега – это для суперсмелых и для парней высокого роста с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивыми длинными ногами и крепкой мускулистой пятой точкой.

Всем остальным – толстячкам, медвежатам (как я), тощеньким, неспортивным и т. д. рекомендую спортивные шорты из эластичного полиэстра типа баскетбольных или футбольных свободного покроя, чуть выше колена и ОБЯЗАТЕЛЬНО С КАРМАНАМИ!!! В них можно носить телефон, плеер, ключик от шкафчика, спортивные перчатки, глюкозку… Карманы нужны!!! Это удобно.

Я лично купил летом отличные спортивные шорты в стоке «NIKE» за… 150 рублей. Хотя сейчас точно такие же там висят за 750))). А что сделаешь? Марткетинг странная штука. Шорты такого фасона отлично сидят на парнях практически любой комплекции и очень удобны в тренировочном процессе, в уходе, да и просто весьма приятны к телу… и душе))).

Да, ещё есть один момент – «подтрусники». Это такие вшитые сетчатые «плавки» для поддержания нашего мужского «хозяйства». Есть модели мужских шорт с такими девайсами, а есть и без них. Я предпочитаю «без». Ну, или безжалостно выпарываю))). В новых коллекциях «NIKE», кстати, «подтрусники» в шортах трансформировались в… дополнительные вшитые длинные шорты из чуть более тонкой ткани, чем сами шорты. Смотрится чертовски сексуально, очень удобно и…достаточно дорого))). Я не готов отдавать за шорты сейчас по 2-3 тыс. руб))). Опять же, это для парней со стройной фигурой.

Мужские брюки для спорта

Про спортивные брюки. Я не то чтобы против них совсем, нет. Нравятся – носите с удовольствием. Главное, чтобы они были функциональными – удобными, симпатичными и не… нелепыми))).

Футболка или майка??? Если у вас есть мышечная масса, если у вас сформированы плечи-грудные-спинные-пресс и остальная красота, то зачем скрывать это? Конечно, спортивная майка))) Не очень гигиенично (потеют подмышки, но ведь есть полотенце! И не замазывать всё дезодорантом-антиперспирантом, так как в зале нужно потеть!! И… не забывайте удалять густые заросли подмышек. Это и гигиенично и эстетично).

Мужские спортивные футболки и майкиВсем остальным мужчинам однозначно – футболка. С коротким рукавом и круглым вырезом горловины. Спортивные футболки бывают обычные хлопковые свободного покроя и высокотехнологичные, так называемые компрессионные, из полиэстровых материалов. Как это работает вам расскажут в магазине или тренер, это не ко мне))). Я предпочитаю свободную хлопковую футболку из эластичного трикотажа, так как у меня животик (я это называю жирком, так как у меня нет цели добиваться сухой мышечной массы и я, чего уж там скрывать, люблю повеселиться, а особенно… ну это не важно))). Вот. В свободной футболке я для пущего эффекта люблю закатать рукава (как это делали американские актёры в фильмах 90-х гг.). И не надо меня обвинять в дурновкусии))). Если есть что показать (а бицепс/трицепс у меня есть), то почему бы и нет;-)))?

Поаккуратней с принтами и цветами футболок. Не нужно одевать в зал ярко-розовые футболки или футболки кислотных цветов, а также цвета «феррари», «бирюза», «пожарной машины» и «лимон». Белый, серый, голубой, тёмно-синий, чёрный цвета – вполне уместны и благородны. Жёлтый и красный цвета тоже вполне допустимы, но их нужно грамотно комбинировать с цветом шорт и кроссовок, чтобы не выглядеть нелепо. Подумайте, а как вы будете выглядеть в зале в глазах других клиентов? И не надо мне сейчас говорить, что вы туда идёте качаться, а не красоваться… Фиг вам! Мы все туда ходим за одним – повысить свою самооценку за счёт своей страсти к… любви немного покрасоваться (язык не поворачивается сказать «эксгибиционизму»).

Не одевайте футболки с концертов Мадонны и Леди Гаги)). Это для ночного клуба. Не нужно одевать футболки с принтами «Я люблю сиськи» и «I LOVE FACK&DICK!». Про стразы я уже молчу. Думаю, что об этом даже говорить не стоит… Пусть эта участь постигнет девушек: розовые кроссовки, футболка со стразами и штанишки, которые туго впиваются в… За это мы их и ценим (девушек, а не штанишки))). Хотите выделиться? Больше общайтесь и улыбайтесь. Поверьте, вас заметят)))!

Итак, подведём итог

Футболка (или майка),

шорты (или велотреки, или спортивные брюки на крайний случай),

хорошие кроссовки.

Вот основной набор мужской спортивной одежды для тренажерного зала. Купить лучше всё это в спортивных магазинах известных брендов.

В третьей части мы поговорим о нижнем белье.