Кэлли Блэкмен и ее творение «100 лет моды для мужчин»

2015
10
октября

1214

Кэлли Блэкмен и ее творение «100 лет моды для мужчин»

В XXI веке мода давно уже перестала быть чем-то малоинтересным для мужчин. Число дизайнеров, которые творят для сильной половины человечества, стремительно растет. На протяжении столетий мужской костюм претерпевал множество изменений, чтобы превратиться в то, что носят сейчас мужчины. Но максимальное число трансформаций произошло с ним в XX веке.

Кэлли Блэкмен и ее достижения

Книга «100 лет моды для мужчин» – издание, которое нашло множество поклонников среди тех, кому небезразлична мода. Ее автор – Кэлли Блекмен – не только талантливая писательница, но и преподаватель. Если взглянуть на список ее достижений, становится ясно, что никто иной не мог бы столь точно и интересно рассказать о том, какие метаморфозы происходили с мужской одеждой на протяжении века. Ученые степени в области истории искусств и костюма, дизайна моды, преподавание курса по истории моды в Лондоне – это далеко не все заслуги этой талантливой женщины. Так, о чем же поведала миру писательница в своей книге?

Удивительные трансформации длиной в 1 век

До начала XX века о моде для мужчин можно было упомянуть лишь с тихой грустью, скукой и шепотом. Горделивые цилиндры, скромные жилеты, полное отсутствие яркости и неожиданных поворотов. Перешагнув рубеж XX века, мода для мужчин оставила, к счастью, все это в прошлом. Но на пути в XXI столетие ее ждало немало перипетий и встрясок.

Сначала взрыв красок, появление огромного количества стилей буквально вдохнули жизнь в мужской костюм. Но все это было безжалостно уничтожено Первой мировой войной, не только унесшей немало жизней, но и закрывшей хаки все ростки стремления к стилю и разнообразию.

А вот после войны модная индустрия вновь расцвела и засияла. Знаменитые костюмы с Сэвил-Роу, борсалино, элегантность, чувственность и в то же время строгость форм – все это радовало мужчин в 30-х. Но еще одна чудовищная война вновь заставила забыть о моде почти на десятилетие.

И, наконец, с начала 50-х стремительный «поезд» мужской моды начала свое движение вперед, в XXI век. Обилие красок, новые изобретения, многообразие дизайнерских задумок, стили хиппи, странноватые панки, шедевральные творения непревзойденных Ральфа Лорена, Пьера Кардена, уличная мода – все смешалось в буйстве красок и подарило миру мужской моды немало приятных эмоций.

Книга «100 лет моды для мужчин» заставляет по-новому взглянуть на одежду, которую носят сильные, смелые и целеустремленные мужчины.

Страницы из книги «100 лет моды для мужчин»



 

Как выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзалаКак выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзала

Конечно, индустрия спортивной моды не стоит на месте: новые фасоны, высокотехнологичные ткани, нетканые материалы, ...

Термобелье: особенности изготовления и ухода за нимТермобелье: особенности изготовления и ухода за ним

Наступила осень, и уже не за горами холода. Поэтому стоит заранее подумать о том, как можно будет утеплиться. Именно ...

Все мы – разные, или «Услышать друг друга»Все мы – разные, или «Услышать друг друга»

Сколько раз убеждалась, если в настоящий момент ты не знаешь ответа на интересующий тебя вопрос, объяснение найдется. ...

Кэлли Блэкмен и ее творение «100 лет моды для мужчин»Кэлли Блэкмен и ее творение «100 лет моды для мужчин»

Книга, которая нашла множество поклонников среди тех, кому небезразлична мода. Ее автор не только талантливая ...



Мужская спортивная одежда YG-SPORT

Статьи по этой теме:



Вверх страницы