10
ОКТЯБРЬ
2018
Модный журнал

Американский костюм: свобода во всем

Американский костюм: свобода во всем

Американский костюм немного отличается от своих собратьев с других континентов. В полной мере он является выражением характера и традиций американцев, их культурных ценностей. Известно, что мужчины там более крупные по телосложению, нежели европейцы, поэтому костюмы American cut идеально подойдут для высоких и плотных мужчин. Пиджаки свободного покроя помогут весьма успешно скрыть любые недостатки.

Ричард Гир Американский жиголо

Ричард Гир носит костюмы Американского стиля и в кино и в жизни.
Слева: Американский жиголо (1980)

Особенности мужского костюма в Американском стиле

Американцы называют свой костюм просто — сак, что в переводе означает «мешок». Собственно, в этом слове заключена вся суть отличия его от других видов. Он, конечно, не напоминает мешок, хотя и имеет свободный покрой и естественную линию плеч. Отличить американский костюм можно по некоторым особенностям:

  • длина пиджака немного короче европейских образцов;
  • линия талии не выделена;
  • пройма рукава занижена;
  • лацканы средней ширины, скошены или углом;
  • боковые карманы с клапанами;
  • пиджак имеет сзади один разрез посредине;
  • ровные, высоко сидящие брюки без складок на поясе;
  • однобортная застежка на две или три пуговицы.

Благодаря свободному покрою Американский костюм трудно назвать изысканным и утонченным. Однако он дает большую свободу и непринужденность движений. А комфорт, как известно, каждый мужчина ценит больше всего.

Мужской костюм в Американском стиле

Английский костюмАнглийский костюм: элегантность классики
Английский мужской костюм – must have в гардеробе каждого уважающего себя джентльмена. Это универсальный вариант практически для всех мужчин, независимо от роста и комплекции. Читайте в нашем журнале MENS-LOOK.ru.

Ткани для американских костюмов

Наиболее классической тканью для пошива американского костюма была и остается серая фланель с рисунком «елочка» или «Рыбья кость» (Herringbone). Портные в этой стране используют ее намного чаще, нежели их европейские коллеги. Она считается идеально подходящей для строго дресс кода, внося разнообразие в серую фланель, однако более сдержана по сравнению со спортивной клеткой принца Уэльского.

Серая фланель пользовалась особой популярностью у банкиров и брокеров Америки задолго до того, как ее стали использовать для костюмов в других странах. Там она так же популярна, как и темно-синяя полоска или «елочка» в Европе.

Костюм из ткани в елочку

Клетка «принц Уэльский» (Glen Plaid, Prince Of Wales Check) прочно заняла свои позиции в списке тканей для американского костюма. И если в Англии ее считают подходящей только для неформальной обстановки, в Америке она годится для школы, работы и путешествий. Еще американцы отдают ей предпочтение из-за практичности — на ней не видны пятна, потертость и помятость.

Костюм из ткани в клетку принц Уэльский

Летний американский костюм должен быть непременно из сирсакера (seersucker). Это легкая жатая хлопковая ткань с неравномерным натяжением нитей. Из-за этого получается такая своеобразная структура — гладкие нити чередуются с мягкими и более жатыми. Может быть однотонная, а также в полоску или клетку.

Ткань сирсакер для летнего костюма

Итальянский костюмИтальянский костюм: элегантность, роскошь и стиль
Особенности Italian cut на примере актера Клайва Оуэна в фильме «Ничего личного» («Duplicity»), костюмы для которого создавал Джорджио Армани.

Если американский костюм, то непременно Brooks Brothers

Brooks Brothers в Америке считается олицетворением комфорта и элитарности. Компания имеет длинную историю, связанную с новшествами в пошиве одежды. Благодаря ей американцы узнавали об инновациях европейской одежды. Brooks Brothers как нельзя лучше выражает их стремление к комфорту и удобству в одежде. Она выпускает все размеры по американской размерной сетке и предлагает на выбор пиджаки пяти видов длины. Для костюма можно подобрать различные размеры и длину пиджаков и брюк, что не характерно для Европы.

А еще Brooks Brothers тесно связана с историей страны, ведь в ее костюмы одевались президенты Америки, политики и известные личности. Сегодня компания считается законодателем мужской моды Америки, предлагая своим клиентам одежду, обувь и аксессуары высочайшего качества.

Brooks Brothers: одежда для мужчин

Источник фото: www.brooksbrothers.com