12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Что подарить женщинам на 8 марта: боремся с головной болью каждого мужчины

Что подарить женщинам на 8 марта: боремся с головной болью каждого мужчины

8 марта смело можно назвать не только Международным женским днем, но и настоящим стихийным бедствием для любого мужчины. Особенно сложно приходится тем, кто буквально окружен женщинами. Ведь на день рождения любимой нужно выбрать только один подарок. А вот к 8 марта голова у мужчин буквально взрывается от вопросов: «Что преподнести жене, дочери, маме, сестре, строгой шефине и так далее?» Сложно, но возможно угодить всем. Нужно только знать некоторые важные моменты.

Статистика – вещь упрямая

Чтобы помочь мужчинам сделать нелегкий выбор, в одной из социальных сетей был проведен опрос среди представительниц прекрасного пола. Всего их участвовало 5 тысяч, вопросы задавались относительно того, что же они хотели бы получить на 8 марта. Присмотримся к результатам:

• Внимание ценнее всего! 35 процентов опрошенных признались, что они будут рады любому презенту. Но доверять мнению коварных женщин полностью не стоит: как вы думаете, что больше понравится вашей избраннице, изящный, стильный браслет или кулинарная книга?
• Не материальное, а духовное! Пятая часть опрошенных призналась, что поход в ресторан или другое развлекательное мероприятие будет для них желаннее, чем букет цветов или конфеты, съеденные дома.
• Приготовьтесь потратиться! Большая часть опрошенных женщин сообщили, что презент обязательно должен быть красивым и не дешевым.
• По старинке! Всего 7 процентов дам довольствуются банальными цветами и не обидятся на столь скромный подарок.

Думайте, мужчины, размышляйте, кому вам предстоит купить презент и какой. Начать, наверное, стоит со второй половинки. Ведь мама в случае чего всегда поймет, а жены часто встречаются очень злопамятные.

Путешествие в женскую голову или знакомство с женой

Проще всего, если вы знаете, что любит, чем увлекается ваша избранница. А еще лучше, чтобы она заранее сообщила вам о своих желаниях, не так ли? Но что делать, если сроки вашего знакомства не так велики? Есть ряд универсальных вариантов:

    Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты, а украшения в целом! Золотые, серебряные – неважно, такой презент всегда будет оценен по достоинству. Мужчинам жилось бы гораздо проще и веселее, если бы они выучили эту истину наизусть. Ничто не может быть для настоящей женщины, следящей за собой и своей внешностью, лучше и желаннее, чем изящное, красивое, дорогое ювелирное украшение.

    Фантазию в студию, господа! Женщины любят, когда их мужчины мыслят нестандартно, когда они действительно тратят время и силы на то, чтобы подготовить подарок. Пусть и не своими руками – пусть это будет ваш портрет, написанный художником с фотографии, но это трогательно, по мнению большинства дам. А хотите действительно дельное предложение? Отправьте любимую в салон красоты, а в это время уберите квартиру тщательно и добросовестно, приготовьте ужин, накройте стол и встречайте ее с огромным букетом цветов или конфет. Все, в ближайшее время – вы в фаворе.

    Практичность никто не отменял. Есть множество женщин (а вы же знаете свою избранницу хоть немного), которые оценят предметы для хозяйства и дома. Кто откажется от красивой посуды, мультиварки, которая облегчит жизнь, роскошного комплекта постельного белья?

    Вперед за впечатлениями! Ничто так не поднимает дух женщине, как возможность разнообразить быт и совместное времяпрепровождение с мужем. Отличный вариант в этом плане – поход в самый дорогой ресторан, который в обычные дни сложно себе позволить, фотосессия (женщины обожают фотографироваться, еще и вместе с любимым), поход в кино, на каток и так далее.

    Электроника спешит на помощь! С появлением различных технологических «штучек» выбор подарков для мужчин заметно облегчился. Подумайте, быть может, ваша половинка оценит новый телефон, планшет, плеер, электронную книгу?

    Косметика – отдельный разговор. Если вы надумали дарить помаду, пудру, духи, крем, остановитесь! Такой вариант возможен, только если вы точно уверены в том, что презент подойдет. Хотя, конечно, девушка, которая пользуется дорогой пудрой одной марки, не откажется от новенькой коробочки.

В этом диапазоне и нужно мыслить.

А вас терзают смутные сомненья?

Одежда? Нет. Рискуете не угадать с размером, цветом, фасоном.

То же касается нижнего белья. Распространенный миф – женщины желают получить именно такой презент от мужчин. Нет! Как правило, вкусы на нижнее белье расходятся в диаметрально противоположные стороны у представителей разных полов.

По этим же причинам не стоит покупать сумки, шарфы, головные уборы, обувь.

Дешевые подарки – тоже табу. Не экономьте на своих любимых.

«Нет» стоит сказать и экстриму. Практика показывает, что мало какую женщину порадует сертификат на прыжок с парашютом или полет в аэротрубе.

Откажитесь от «бытового мусора»! Не нужно «радовать» любимую брелоком, магнитами, странными статуэтками и пр.

Деньги – не лучший презент на 8 марта. Такой вариант возможен только по предварительной договоренности. А лучше радуйте любимую денежными «ласточками» регулярно, без повода.

Любите своих женщин, внимательно относитесь к их просьбам, интересам и желаниям, и тогда проблем с выбором подарков на любой праздник у вас не будет никогда.