Итальянский костюм: элегантность, роскошь и стиль

2014
23
декабря

6114

Итальянский костюм: элегантность, роскошь и стиль

Англия и Италия — две страны в Европе, которые реально влияют на модные тенденции в классической мужской моде. Насколько различны итальянцы и англичане, настолько же отличаются их взгляды на вопросы модной экипировки джентльмена.

Англичанин считает костюм символом классовой принадлежности и ему очень важно соответствовать требованиям общества. Поэтому он должен быть одет правильно, и не важно, что будет практически незаметен среди таких же одинаковых мужчин.

Итальянец же в крови имеет тягу к индивидуальности, самовыражению, элегантности, изысканности. Ему важно выделиться среди других и первый шаг к этому — поразить окружающих своим костюмом.

Итальянский костюм: с чего все начиналось

Итальянский стиль модельного пошива возник как стремление сделать нечто абсолютно противоположное английскому. Сразу после окончания Второй мировой войны итальянцы Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини открыли в Риме бутик мужского костюма совместно с мастерской индивидуального пошива. Назван он был в честь небольшого острова в Адриатическом море — Brioni. В свое время на нем отдыхали представители высшего общества, поэтому название ассоциировалось с фешенебельностью и презентабельностью. Именно такими были костюмы Brioni — стильными, элегантными и изысканными. Основателям бренда удалось создать абсолютно новый стиль мужской одежды, который вскоре стал популярен на территории континентальной Европы и Америки. Сегодня марка Brioni известна как поставщик качественной мужской одежды, принадлежностей и аксессуаров. Как и со времен основания, практически все операции по пошиву портные выполняют вручную и только фирменный логотип вышивается на машинке.

Особенности итальянского костюма

Модели мужских костюмов, которые изготавливают итальянские мастера, отличаются изысканностью и элегантностью покроя. Многие конструктивные детали в нем проще, чем в классическом английском. Плечи моделей расширены и увеличена длина пиджака. Свободнее и объемнее стали брюки, сохраняя вверху и внизу одинаковую ширину. На каждом рукаве по три пуговицы, которые можно не застегивать.

Рассмотрим особенности Итальянского костюма (Italian cut) на примере костюмов актера Клайва Оуэна (Clive Owen) в фильме «Ничего личного» («Duplicity»), которые создавал Джорджио Армани.

Итальянский костюм

  • V-образный силуэт и расширенные плечи отсылают к гангстерской моде 1930-х годов;
  • при пошиве используются мягкие и легкие костюмные ткани, а также немного внутренних прокладок, что делает пиджак не таким жестким по сравнению с Английским костюмом;
  • пиджак однобортный или двубортный и без шлиц;
  • лацканы имеют скошенную форму и широкие размеры;
  • прямые брюки со складками на поясе;
  • карманы на пиджаке прорезаны в рамку;
  • нагрудный карман имеет слегка изогнутую форму и небольшую глубину.
 

Джулия Робертс и Клайв Оуэн в типичном Итальянском костюме (слева) и эскизы Giorgio Armani для фильма «Ничего личного»:

 Джулия Робертс и Клайв Оуэн

Менее распространены двубортные модели, которые имеют шесть пуговиц в два ряда. Нижняя пуговица, как правило, не застегивается. К тому же длина пиджака на 7,5 см ниже ягодиц, которая не всегда подходит для невысоких мужчин.

Итальянский костюм (или Европейский) – идеальный вариант для мужчин, желающих быть стильными и элегантными. Сшитая на заказ модель скроет абсолютно все недостатки фигуры, даже полные мужчины в Итальянском костюме будут казаться стройнее, шире в плечах и уже в талии.



 

Как выбрать спортивную одежду. Часть 3 - нижнее бельёКак выбрать спортивную одежду. Часть 3 - нижнее бельё

Рынок заполонён дешёвыми подделками под Calvin Klien, Paul Smith, AussieBum… по цене трусов из бамбукового волокна. Так вот лучше ...

О праздновании Пасхи: знакомство со «старым другом»О праздновании Пасхи: знакомство со «старым другом»

В православном мире Пасха считается самым радостным и почитаемым праздником. Да и подготовка к Пасхе – нечто ...

Галстук-бабочка. Аксессуар-паразит или эффектная деталь гардероба?Галстук-бабочка. Аксессуар-паразит или эффектная деталь гардероба?

Мой маленький модный фетиш – галстук-бабочка (bow tie). Мне кажется, ничто в мужском образе не может быть элегантнее, ...

Тыквенный чизкейкТыквенный чизкейк

Тыква – прекрасный овощ, который можно использовать как для супов, мясных блюд, так и для десертов. Ароматная, ...



Одежда в средневековом стиле

Статьи по этой теме:



Вверх страницы