Уход за льняными вещами: советы модникам

2015
26
июня

3261

Уход за льняными вещами: советы модникам

Льняная одежда в гардеробе – хоть и желанный гость, но обычно создающий ряд проблем. Однозначно этот материал имеет массу преимуществ. Он комфортен, отлично пропускает воздух, позволяя коже дышать даже в самую знойную погоду. Все это прерогатива натуральных тканей. Льняные пиджаки, брюки, рубашки все чаще можно увидеть за створками мужских шкафов. Однако первая эйфория после удачной покупки быстро сменяется растерянностью. Как ухаживать за льняной одеждой, как ее стирать, обращаться ли в химчистку, при какой температуре гладить вещи, как их грамотно сушить? Как видите, вопросы льются нескончаемым потоком. Давайте попробуем разобраться с ними. Ведь льняная вещь раскроет все свои полезные и удобные свойства только при условии правильного ухода за ней.

Рекомендации по уходу за льняными изделиями

  1. Стирка или химчистка? Льняные пиджаки и костюмы специалисты не рекомендуют стирать. Это может испортить внешний вид костюма и повредить структуру ткани. Оптимальный вариант – обратиться в химчистку, причем лучше применить сухую чистку. В любом случае изучайте ярлыки, прикрепленные к вещам. На льняных изделиях обычно стоит соответствующий значок, который запрещает обычную стирку.

    А вот рубашки и брюки вполне можно приводить в порядок и дома. Но и здесь требуется предельная осторожность. На ярлычке всегда указан подходящий для стирки температурный режим. От использования машинки-автомат лучше отказаться. Ручная стирка – то, что доктор прописал. Но уж если вы загрузили льняную вещь в машинку, обратитесь к функции «легкая глажка», обязательно уменьшите число оборотов в процессе отжима. И всегда применяйте мешочки для стирки. 

  2. Сушка – тоже вопрос весьма деликатный. Вещи лучше вешать на пластиковые плечики, это поможет облегчить процесс глажки в дальнейшем. Сушите такие изделия на открытом воздухе.
  3. И, наконец, всех волнует вопрос глажки. Вещи должны быть слегка влажными. Утюг выставить следует на высокую температуру и обязательно использовать пар. Если не выполнить этих условий, то нормального результата добиться не удастся.

Немного стоит поговорить и о выведении пятен. Жирные можно устранить обыкновенным нашатырным спиртом. Красное вино, разлитое по неосторожности на льняную ткань, нужно сразу же залить газировкой или белым вином. Пятна от шоколада, кофе, чая, фруктов выводятся водой, которая смешана с уксусом, водкой и спиртом. А кровь, оказывается, легко устраняется холодной водой, если кинуться сразу.

Правильный уход – залог того, что ваши льняные вещи будут радовать долго и без перебоев.



 

Об одиночествеОб одиночестве

Одиночество – удел сильных. Не такая уж это и страшная штука, которую все боятся. А особенно, если по итогу приведет ...

Стол на Пасху: ТОП-5 блюд для праздникаСтол на Пасху: ТОП-5 блюд для праздника

Подготовка к празднованию Пасхи всегда включает тщательное планирование меню. Каким же должен быть праздничный ...

Я – это только я и никто инойЯ – это только я и никто иной

Я – это только я и никто иной. У каждого из нас существует свой личный уникальный хрупкий мир, параллельно с которым ...

Диана Вриланд – икона стиляДиана Вриланд – икона стиля

На экране возникают кадры. Голос ведущей:
– Меня зовут Мариса Беренсон. Я приветствую вас в XVIII веке. Творческая ...



Мужская одежда в морском стиле

Статьи по этой теме:



Вверх страницы