Стиль Гэтсби: невероятное влияние кино на моду

2017
8
января

979

Стиль Гэтсби: невероятное влияние кино на моду

Современная мужская мода – это отражение мировых культурных традиций XXI века. Часто их доносит до публики телевидение и кино. И тогда можно наблюдать возрождение определенного стиля, облагораживающее современную моду. Если после выхода фильма на экран он превращается в культовый, благодаря красивым костюмам, известным лицам, удачным декорациям, то это обязательно отражается на моде нашего времени.

Невероятный фильм «Великий Гэтсби», детище Голливуда, вышедшее на экраны не так давно, совершил своеобразную революцию в моде.

GREAT GATSBY трейлер (2012):

Стиль Гэтсби (фото)

Судьбоносная экранизация

Голливуд не впервые заинтересовался скандальной и загадочной историей жизни Джея Гэтсби. Всего 5 экранизаций этого удивительного романа было создано, но пятая стала наиболее успешной и прогремевшей на весь мир.

Первая немая экранизация вышла в 1926 году. Известно, что автор романа Ф.С.Фицджеральд на премьере присутствовал, но ушел, не дождавшись окончания. Чем он руководствовался, неизвестно, так как ни единой копии первой экранизации не сохранилось.

Еще две не слишком удачные попытки экранизации датируются 1949 и 2000 годами. Их быстро забыли.

Одна из успешных – экранизация 1973 года. Тогда костюмер фильма получила статуэтку «Оскар». Но настоящий шедевр создал режиссер Баз Лурман в 2013 году. Эта лента в 3D удостоена двумя статуэтками «Оскар» за лучшие костюмы и декорации. И, кроме того, все мы благодарны этой экранизации за то, что стиль Гэтсби вновь стал востребованным и популярным. Он уникален, неповторим и необычайно притягателен. Давайте посмотрим, во что одеваться поклонникам бандитского Чикаго и роскошного Гэтсби.

Мужской стиль Гэтсби (1920-е)

Основные черты стиля Гэтсби привет из 20-х

  • Органичное соседство: костюм-тройка, смокинг и жилетка.
  • Жилет и пиджак сшит из разной ткани. А брюки со стрелками – непременно немного коротковаты. Рубашка – только приталенная.
  • На пике популярности классические оксфорды – обувь стиля Гэтсби. На этом выбор не ограничивается: лоферы, дерби и т.д. Отличный вариант – туфли из двухцветной кожи.
  • Шляпа-канотье – знаковый мужской аксессуар 20-х годов. Выполнена из соломы. Это отличная замена для бейсболок, панам и кепок на лето.
  • Сдержанная цветовая гамма в одежде. Обычно это монохромные варианты. Летом – светлые ткани, зимой – костюмы из темной шерсти.
  • Бабочки и галстуки предлагают огромное разнообразие оттенков.

Элементы этого стиля отлично вписываются в рамки современной мужской моды. Если вы стройный, подтянутый мужчина с живым и легким темпераментом, то смело можете использовать их при составлении модного лука.

Фильм Великий Гэтсби (фото)

Мода 1920-х годов: шляпы

Модные советы поклонникам «Великого Гэтсби»

Итак, как же интерпретировать стиль 1920-х годов и подогнать его под современнее тенденции? Вот, что вы можете использовать на практике:

✒ Тандем классический костюм (брюки) + кроссовки. Смотрится такой образ динамично и органично. Особенно ярко выглядит сочетание темного костюма и белых кроссовок.

✒ Теплая дубленка – вот идеальный вариант для зимы. Влияние моды 20-х годов – это использование качественной отделки, выделки овчины. Такая одежда практична и всегда привлекает внимание.

✒ Водолазка. Стиль Гэтсби рекомендует облегающие тело кофты и сорочки. Поэтому в XXI веке вы вполне можете вбирать комфортную, демократичную и стильную водолазку, сочетая ее не только с джинсами, но и классическими костюмами.

✒ Брюки-дудочки – яркий пример влияния кинематографа на мужскую моду. Отлично смотрятся они с ботинками дерби или челси.

✒ Клетчатый принт – модная фишка, родом из 20-х. Дизайнер используют ее не только как элемент украшения, например, свитеров, но и для пошива пальто, костюмов.

Стиль Гэтсби изумительно подходит молодым, холеным, солидным мужчинам.

Мода 20-х годов (фото)

И напоследок. Потрясающая музыка из фильма! Треклист из 17 композиций:



 

Все о Востоке в новом номере журнала Dessert Report Все о Востоке в новом номере журнала Dessert Report

Мир востока – такова тема февральского выпуска журнала Dessert Report.

Как правильно выбрать нужный кусок телятиныКак правильно выбрать нужный кусок телятины

Для того, чтобы ужин был на уровне, а настроение на высоте, еда должна быть безупречна! Залог успеха вкусного блюда ...

Что подарить женщинам на 8 марта: боремся с головной болью каждого мужчиныЧто подарить женщинам на 8 марта: боремся с головной болью каждого мужчины

8 марта смело можно назвать не только Международным женским днем, но и настоящим стихийным бедствием для любого ...

Журнал InStyle MAN осень 2013Журнал InStyle MAN осень 2013

Сентябрь 2013 года. Появился новый журнал InStyle MAN осень 2013. Лицо номера - русский вампир Данила Козловский.



Одежда в средневековом стиле

Статьи по этой теме:



Вверх страницы