12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Все мы – разные, или «Услышать друг друга»

Все мы – разные, или «Услышать друг друга»

Сколько раз убеждалась, если в настоящий момент ты не знаешь ответа на интересующий тебя вопрос, объяснение найдется. Чуть позже.
Совершенно  случайно, но, вероятно, интуитивно, прочла книгу Дилана Троя «Ария: Легенда о динозавре». И, одновременно, оказалось, что и подруга, на днях, посетила концерт «Deep Purple». И, как-то у нас, темы «сошлись». И, случайно, как это всегда и бывает, я подтвердила для себя некоторые моменты. Вот пара выдержек:

«Кипелов! А почему ты — Кипелов? — продолжает юродствовать Дубинин. — Ведь все знают, что твоя фамилия Копылов! По-моему, это гораздо круче!» «Да ну вас всех!» — машет рукой Кипелов-Копылов, отходя на всякий случай в дальний угол комнаты»
(про фамилию Копылов, это, конечно, шутка )

«Когда был самый первый путч, во время которого запретили все митинги и собрания, я, естественно, поперся к Белому Дому. И первый, кого я увидел, выйдя из метро «Баррикадная», был Виталик Дубинин, который, как и я, пришел защищать Ельцина. Итак, мы с ним пришли на площадь, как вдруг на трибуну вылез оратор и стал толкать пламенную речь. В это время Дубинин размышляет вслух: «Да, колонки — так себе. Звук отстроен отвратительно, да еще и ревер бубнит. Что за дилетанты? А ведь здесь аппаратуры «немерено». Ну посадите вы за пульт правильного человека!». На сцене разглагольствует оратор, рядом стоит, прикрываемый бронежилетами и телами других, Ельцин, а рядом со мной стоит старый профессионал шоу-бизнеса в лице Дубинина и воспринимает все события сквозь аппаратурно-звуковую призму…. Но вся беда заключается в том, что у оратора на трибуне чувство ритма отсутствует напрочь………Дубинин говорит: «Господи! Ну как же можно было выпускать такого козла? Ну взяли бы профессионала, того же Минаева или другого диск-жокея, который завел бы всю эту публику…». К чему я все это вспомнил? Да только лишь для того, чтобы показать, что настоящие музыканты всегда живут абсолютно в своем индивидуальном мире, и мерить их общими мерками просто невозможно…»

От себя добавлю, что это не некая потеря связи с Землей, не разрыв отношений с обычным миром, это - абсолютно естественное поведение людей творческих, а иногда -и вынужденная мера осторожности, даже защиты, от порою «не всегда деликатного» внешнего мира. Совершенно обоснованное правильное поведение, считаю я теперь.

Мне очень понравился образ Кипелова, отраженный в книжке. О-о-очень. Совершенно тонкий, ранимый, умнейший... И.., самое главное…, у меня больше нет вопросов к себе.

А люди творческие … они могут делать все, что им заблагорассудится. Имеют право!

Вот такая вот, для меня, оказалась чудесная вещь для прочтения, чего желаю и вам!