С чего начать тренировки в тренажерном зале?

2015
6
января

1948

С чего начать тренировки в тренажерном зале?

Отказ от курения и алкоголя в пользу здорового образа жизни, несомненно, заслуживает уважения. Решение начать тренировки – важный шаг на пути к новым достижениям, физическому и духовному развитию. Поверьте, это не просто красивые эпитеты. Люди, которые занимаются спортом, начинают по-иному воспринимать жизнь, заботиться о своем организме и любить его, ценить здоровье и свои успехи. Главное – правильно построить тренировочный процесс и определиться с задачами. Но обо всем подробнее.

Поставьте цель

С самого начала разберитесь со своими задачами. Чего вы лично хотите добиться от походов в тренажерный зал? Здесь может быть большое число вариантов – сделать карьеру бодибилдера, убрать лишний жирок, понравиться какой-то девчонке, просто занять время. Сядьте за стол и честно распишите свои задачи. Чем точнее будет цель, тем лучше.

К примеру, ваш вес 65 килограмм при росте 180 сантиметров. Поставьте себе задачу через 2-3 месяца набрать 3 килограмма и начать с легкостью выжимать штангу в 50 килограмм. Это реально. Поймите, тренировки в тренажерном зале – это настоящая работа, которая должна приносить удовольствие. Без энтузиазма и цели ничего не добиться.

Помощь тренера

Новичку без определенных знаний в сфере бодибилдинга сложно разобраться с назначением и правилами применения тех или иных тренажеров. Как показывает практика, малоопытные спортсмены начинают пробовать все тренажеры, пока не валяются с ног. Следующие несколько дней адских болей в мышцах отбивают всю охоту в дальнейших занятиях.

Чтобы не допустить травм и разочарований, воспользуйтесь помощью профессионального тренера. Не обязательно работать с ним на постоянной основе – достаточно взять 2-3 совместные тренировки, «выжать» из профессионала всю необходимую информацию, а дальше работать самостоятельно.

Правильный рацион

Без грамотно составленного рациона путь к построению красивого тела закрыт. Персональный тренер прекрасно знает, что, когда и в каком количестве необходимо есть. Он сможет детально расписать распорядок с учетом поставленных задач (похудения или набора массы).

Программа тренировок

С появлением интернета многие новички скачивают первую попавшуюся программу и начинают по ней заниматься. Но в 99% случаев она не даст ожидаемый результат. Более того, тренинг может быть составлен для опытных спортсменов. При работе с такой программой начинающий бодибилдер может с легкостью получить травму или вообще выпасть из тренировочного процесса.

Помните, что каждый организм индивидуален в отношении телосложения, веса, построения суставов и связок. Опытный тренер способен в первые несколько дней общения и тренировок детально изучить возможности подопечного и составить качественную программу. Как только долгожданный «листик» оказался на руках, можно начинать путь к достижению результата. 

Соблюдайте технику

Техника выполнения упражнений в бодибилдинге имеет ключевое значение. Можно несколько месяцев тягать «железо», но так и не добиться существенных результатов. Старайтесь качественно выполнять каждый подход. Если есть сомнения – обращайтесь к более опытным коллегам или к персональному тренеру. Уже в течение 2-3 месяцев будет видно, насколько эффективна программа, после чего можно внести определенные корректировки.

Выводы

Помните, что занятия в тренажерном зале должны стать частью вашей жизни. Походить несколько месяцев и бросить – это не вариант. Бодибилдинг любит постоянство и ответственный подход со стороны атлета. Если любить свое новое дело, внимательно относиться к своему телу и постоянно работать над собой, то результат не заставит себя ждать. Удачи. 



 
Рекомендуем также прочитать

Спортивный стиль
Футболка

Черные спагетти с креветкамиЧерные спагетти с креветками

Если вам надоело однообразие и вы хотите немножко удивить родных и близких, то это точно то, что нужно! Выглядит ...

Как выбрать обувь для бега?Как выбрать обувь для бега?

Не знаете, какие лучше кроссовки приобрести для бега? Наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор! ...

Китайский чайКитайский чай

Чай для китайцев является ежедневным напитком. Кроме того, в китайской культуре есть множество традиций, связанных ...

Стол на Пасху: ТОП-5 блюд для праздникаСтол на Пасху: ТОП-5 блюд для праздника

Подготовка к празднованию Пасхи всегда включает тщательное планирование меню. Каким же должен быть праздничный ...



Врач косметолог Дронов В. А.

Статьи по этой теме:



Вверх страницы