Первые шаги в модельном бизнесе

2015
14
февраля

1046

Первые шаги в модельном бизнесе

Немалое количество юношей, зрелых мужчин мечтают занять место в модной индустрии. Часто многие из них бегут в модельные агентства, имея лишь поверхностное представление об этом из глянцевых журналов и телевизоров. Основной целью для себя они видят лёгкий заработок и красивую жизнь, но это миф! Работа модели – это титанический труд, терпение, упорство, которые в будущем могут принести желаемый результат. В чём же секрет успеха?

Самым первым шагом станет оценка собственных возможностей, параметров и внешних данных. Советы родителей и друзей не показатель, что вы следующий Дэвид Ганди или Батист Джиабикони. Проанализируйте себя, чётко и грамотно взвесьте все плюсы и минусы. Для сравнения посмотрите на ведущих топ-моделей мужчин. Возрастной критерий для модели мужчины от 16 до 35 лет, но существуют и исключения.

Если вы не опустили руки после первого этапа это уже очень хороший знак. Перед тем, как штурмовать все агентства, обзаведитесь начальным набором профессиональных фотографий. Создайте своё базовое модельное портфолио. Это легко можно сделать с помощью начинающих фотографов, которые готовы сотрудничать на условиях TFP(работа за результат). Этот вид работы не подразумевает оплату, вы получаете бесплатно лучшие снимки. Пара-тройка фотографов и начальное портфолио готово и опыт в съемке приобрели. Сложите самые лучшие снимки в обычную канцелярскую папку с файлами и не забудьте первым снимком обязательно разместить портрет, на котором хорошо видно ваше лицо.

С готовым портфолио вы начинаете обращаться в агентства и посещать пробные кастинги. Будьте готовы к абсолютно разным результатам. С вами сразу могут подписать контракт или предложить платный способ обучения. В России более актуален второй вариант, так как зачастую модельные агентства живут за счёт школ.
Если обучение вам не по карману, не опускайте руки. На этом ваша карьера модели не заканчивается.

Как продолжить карьеру без модельного агентства вы узнаете в следующей статье.

Желаю вам успеха, и помните: всё в ваших руках.



 

Лорд Честерфилд об искусстве нравитьсяЛорд Честерфилд об искусстве нравиться

Лорд Честерфилд об искусстве нравиться

Кэлли Блэкмен и ее творение «100 лет моды для мужчин»Кэлли Блэкмен и ее творение «100 лет моды для мужчин»

Книга, которая нашла множество поклонников среди тех, кому небезразлична мода. Ее автор не только талантливая ...

Самуил Маршак: О модеСамуил Маршак: О моде

Самуил Маршак о моде.

Сумки Brialdi – настоящее мужское качество!Сумки Brialdi – настоящее мужское качество!

Марко Бриалди (Marko Brialdi) основал свою частную кожевенную мануфактуру близ флорентийского Собора Санта-Мария-дель-Фьоре ...



Мужская одежда в морском стиле

Статьи по этой теме:



Вверх страницы