Уход за обувью: революция в мужской тумбочке

2015
21
июня

1980

Уход за обувью: революция в мужской тумбочке

Героиня нашумевшего советского бестселлера «Москва слезам не верит» безапелляционно утверждала: «Терпеть не могу грязную обувь». Сложно с ней не согласиться. Мужчина должен быть аккуратным. Несмотря на то, что по сюжету Екатерине приходится отказаться от своих убеждений по поводу чистоты обуви во имя любви, в реальной жизни все не так радужно. Если мужчина хочет занимать высокое положение, привлекать женщин и слыть человеком с отличным вкусом, он обязан внимательно относиться к «армии» своих ботинок. Давайте разбираться, какая обувь может встретиться в тумбочке и как ухаживать за ней.

Кожа во главе угла

Итак, вы приобрели новенькую, удобную и симпатичную пару кожаной обуви. В идеале все средства, которые понадобятся для ухода за ней, предложит вам продавец. И на этом экономить не стоит. От качества средств напрямую зависит, сколько конкретно новая пара вам прослужит.

Рекомендуется перед тем, как выйти на улицу (особенно в сезон дождей), обрабатывать обувь водоотталкивающими спреями. Если вы не совсем угадали с размером, то разнашивать пару стоит дома. Можно попробовать обработать ее внутри мыльным раствором.

Неприятная ситуация, когда кожаные туфли «линяют», легко устранима. Конечно, вы можете попробовать вернуть пару в магазин. Но в наших реалиях, как показывает практика, это бывает достаточно проблематично. Есть и другой выход: приобрести специальное средство от окрашивания. При возникновении такой проблемы со стелькой, ее легко заменить в мастерской. И, наконец, можно обработать пару изнутри тальком.

По возвращении домой обувь следует протереть слегка влажной тряпочкой. А по прошествии получаса уже можно смазывать ее кремом. Блеск легко придать, используя специальное средство для полировки.

Цветная кожаная обувь требует использования только того крема, который подходит по оттенку. Примечательно, что белые модели отлично очищаются молоком, которое смешно с яичным желтком. А пятна, часто появляющиеся на поверхности светлой обуви, устраняются стиральной резинкой.

Замшевая обувь: советы стилягам

Мужчины часто отдают предпочтение именно замшевым моделям. Ведь такая обувь смотрится дорого, модно и элегантно. Но проблем в плане ухода с ней не оберешься. Вот несколько советов:

  • В дождливую погоду лучше остановить свой выбор на кожаных изделиях.
  • Для чистки рекомендуется купить специальную щеточку, предназначенную именно для замши.
  • Процесс чистки заметно облегчает следующая процедура: перед этим нужно подержать обувь над паром несколько минут.
  • Если загрязнение стойкое, придется купить очищающую пену.
  • А жирные пятна легко устранить, используя тальк. Его следует оставить на несколько часов на замше, а потом удалить пр помощи щеточки.

Относитесь к замшевой обуви бережно, и она ответит вам долгой службой.

Лакированные туфли: аккуратность светского льва

В плохую погоду – это не лучший вариант. Поверхность в процессе носки постепенно тускнеет, могут возникать трещины. Лакированную обувь поэтому следует каждый день протирать влажной губкой. Глянец легко сохранить, используя глицерин, касторовое масло или вазелин. Достаточно подержать одно из этих средств на поверхности и удалить излишки. Для ухода подходят только средства, имеющие водную основу.

Тканевые и джинсовые модели: легкость не заменяет уход

Часто в теплое время года мужчины предпочитают обувь, выполненную из ткани, то и дело в моду входят джинсовые варианты. Различные мокасины и кеды такого плана очень удобны. Но они очень чувствительны к загрязнениям. Итак, как избавиться от пятен и подарить такой паре свежесть:

  • Стиральный порошок следует смешать с водой.
  • Смочите в растворе губку.
  • Протрите ею грязные места.
  • Ополосните обувь под проточной водой.
  • Дайте паре высохнуть естественным путем.

Соблюдайте рекомендации по уходу за обувью, и всегда будете выглядеть «с иголочки». И всегда помните, что если «лицом» женщины называют руки. То в случае с мужчинами, обувь – это именно то, что говорит о статусе, отношении к себе и жизни. Она должна быть дорогой, соответствующей модным тенденциям, и главное – чистой и ухоженной.



 

Репутация — это маскаРепутация — это маска

Как определил репутацию Бернард Шоу?

Журнал InStyle MAN осень 2013Журнал InStyle MAN осень 2013

Сентябрь 2013 года. Появился новый журнал InStyle MAN осень 2013. Лицо номера - русский вампир Данила Козловский.

О российских модникахО российских модниках

Ю.К.Арнольд пишет о российских модниках: «Но что всей фигуре петиметра придавало особенное aplomb и важность, соединялось ...

Как выбрать спортивную одежду. Часть 3 - нижнее бельёКак выбрать спортивную одежду. Часть 3 - нижнее бельё

Рынок заполонён дешёвыми подделками под Calvin Klien, Paul Smith, AussieBum… по цене трусов из бамбукового волокна. Так вот лучше ...



Мужские майки батик

Статьи по этой теме:



Вверх страницы