12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Правила шопинга: какой пуховик выбрать

Правила шопинга: какой пуховик выбрать

Практичность – вот, что ценят в одежде мужчины. Это общеизвестный факт. А что может быть практичнее теплого и удобного пуховика? Ни одна верхняя одежда не может сравниться с ним по комфортности, приемлемой стоимости и функциональности. Пальто или шуба, безусловно, могут соседствовать с ним в гардеробе. Но без них вполне можно прожить, а вот без пуховика будет тоскливо.

Поэтапность выбора – залог успеха

Хороший пуховик, так сказать, на дороге не валяется. Его нужно грамотно выбрать, чтобы сполна насладиться всеми преимуществами. Что учесть современному моднику?

  • Пух-перо. Соотношение этих наполнителей бывает разным. Главное запомнить, чем больше пуха, тем теплее вам будет в мороз. Причем, процент содержания его указывается на ярлыке первым, а вторая цифра относится к перу. Но в любом случае данного ингредиента должно быть не меньше 50 процентов.
  • Упругость. Как быстро «начинка» пуховика способна возвращать былые формы после сжатия? В идеале на этикетке вы должны увидеть буквы FP и рядом показатели, характеризующие данный критерий, в пределах от 800 до 550. Это говорит о качестве. Сохранять и восстанавливать форму помогает перо, содержащееся в составе утеплителя. Чтобы проверить, качественное ли изделие, просто сожмите рукав, после этого пуховик должен полностью восстановить форму и объем.
  • Пуховые пакеты. В отменном пуховике «начинка» под подкладкой зашита в специальные пакеты, чтобы предотвратить высыпание. Большие пуховые пакеты содержат и больше воздуха. Такая куртка будет намного теплее.
  • Теплоизоляция. Ищите на ярлыке буквы CLO, они расскажут, как долго пуховик может хранить тепло. Показатели данного параметра варьируются от 1 до 3. Причем, цифра 3 говорит о том, что даже в лютый мороз вы точно не замерзнете.
  • Примеси внутри. Если к пуху добавлен холофайбер или синтепон, то вещь характеризуется более низким качеством, нежели та, в которой чисто натуральная «начинка».
  • Ткань верха. Идеальными материалами являются полиэстр и нейлон, которые отлично поддаются стирке и чистке.
  • Строчка дорогого пуховика будет ровной, без срезов и торчащих ниток. Нитки по всему изделию одинакового цвета, прочные. Продольные строчки по всему изделию не допускают оседания наполнителя.
  • Фурнитура в идеале прочная, на фирменной вещи всегда есть логотип производителя, нанесенный на пуговицы или кнопки.
  • Меховая отделка. Лучше выбирать песца или енота, потому что к такому меху можно применять химчистку.

Обратите внимание на то, чтобы мешковины карманов располагались под слоем пуховых пакетов. Тогда ваши руки будут согреты.

Цвет пуховика – дело субъективное. Но если вы хотите светлую модель, приготовьтесь к проблемам с частой стиркой.

Несколько советов модникам

Самые теплые пуховики производят Финляндия, Россия и Канада. Неудивительно, ведь климат этих стран достаточно холодный. Если вы хотите выбрать качественный пуховик, стоит отдать предпочтение именно им. И не забудьте простой тест: хороший пуховик весит не более 1 кг и его можно с легкостью свернуть в небольшой компактный сверток.

Стильный и удобный пуховик – залог того, что вы даже в самый лютый мороз будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Как ухаживать за пуховикомОсторожно, стирка! Или пуховик-привереда
Простые правила ухода за пуховиком