Как выбрать обувь для бега?

2015
7
октября

4238

Как выбрать обувь для бега?

Беговой «бум» буквально захватил человечество. Это и неудивительно: бег — это отличный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Однако чтобы не повредить суставы ног, необходимо купить кроссовки хорошего качества.

В принципе, если вы бегаете около 10-15 минут на беговой дорожке перед основной тренировкой, специальная обувь с амортизацией не потребуется. На самой беговой дорожке имеется амортизирующее покрытие. Если вы полноценно бегаете пару раз в неделю, но также именно на беговой дорожке дома или в зале, вам подойдут даже обычные кроссовки. А вот если вы занимаетесь бегом на улице, в обязательном порядке понадобится специальная беговая обувь.

В первую очередь необходимо обратить внимание на подошву. На ней в обязательном порядке должна быть амортизация. Располагается она в районе пятки. Есть также модели, в которых амортизация есть и на носке. Также важно, чтобы на подошве имелись резиновые вставки. Их делают из специальной износостойкой резины.

Большое значение имеет жесткость обуви. Верхняя часть кроссовок обязательно должна быть мягкой. Жестким материал может быть только в районе пятки. Необходимо, чтобы жесткие элементы, если они имеются, не контактировали с пяткой. В противном случае обувь будет натирать.

Важную роль будет играть то, какая у вас пронация. По-другому это еще называется выворотом стопы. Если выворот избыточный, обратите внимание на модели с медиальной поддержкой стопы. Они способствуют стабилизации. Такие же модели рекомендуется выбирать людям с плоскостопием. При супинации, то есть недостаточном вывороте подойдет максимально мягкая обувь. Лучше, чтобы имелись дополнительные амортизирующие вставки. А вот если пронация нейтральная, вы можете выбирать любую модель по собственному желанию.

Иметь значение также будет тип покрытия, по которому вы бегаете. Если это асфальт, выбирайте специальные асфальтовые кроссовки. Если вы любите бегать по грунту, подойдут трейловые модели с ярко выраженным протектором.



 

Новогодний стол 2015: как угодить хозяйке наступающего годаНовогодний стол 2015: как угодить хозяйке наступающего года

По восточному календарю 2015 год пройдет под покровительством Деревянной Козы (или Овцы). Это домашнее животное ...

Как выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзалаКак выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзала

Конечно, индустрия спортивной моды не стоит на месте: новые фасоны, высокотехнологичные ткани, нетканые материалы, ...

Мужская одежда в полоску – бессменный модный трендМужская одежда в полоску – бессменный модный тренд

Мужская одежда в полоску оказывается всегда на пике популярности. Полоска создает образ непринужденный и в то ...

Журнал InStyle MAN осень 2013Журнал InStyle MAN осень 2013

Сентябрь 2013 года. Появился новый журнал InStyle MAN осень 2013. Лицо номера - русский вампир Данила Козловский.




Вверх страницы