О мотивации (продолжение)

2014
28
ноября

978

О мотивации (продолжение)

Привет, мои дорогие фитнес-чайники!

Пока сочинял следующую статью, всё время в голове крутилось несколько примеров по мотивации. Ну и не могу не поделиться с вами))).

Как я сам пришёл в фитнес. Пришёл в 36 лет. До 36 всё время ходил и мечтал: вот пойду в спортзал да вот накачаю себе пресс, бицуху, крепкую, пардон, задницу, что б девчонки млели от восторга на пляже)))). Ан нет – всё это было только «бла-бла-бла». Но так получилось, что однажды вместо гонорара за работу мне предложили бартер – карту в клуб. Узнав о годовой стоимости абонемента в этот клуб я согласился сразу, так как чтобы купить эту карту мне пришлось бы… хм… как минимум 4 гонорара потратить, а ведь ещё нужно что то есть))) и пить))) и одевать))).

В общем, карту я получил. Активировалась она через 2 месяца автоматически, т.к. (не забудьте об этом!!!) в договоре об оказании услуг клиенту это прописывается автоматически, разнится только срок - от 30 до 60 дней. Естественно, я забыл об этом. Ещё месяца три карта жила своей жизнью, как вдруг… Как вдруг начались проблемы со здоровьем, посещения терапевта и диагноз - «гипертоническая болезнь». И рекомендации лечащего врача – дозированные физические нагрузки. Ключевое слово здесь – «дозированные». Ибо, други мои, не переусердствуйте!

У меня есть друг, с которым я дружу уже около 15 лет. Он молодец. Сделал себя сам. Сейчас известный фитнес-тренер, преподаёт аэробику и всевозможные тай-бо, йогу и групповые тренировки по танцам-шманцам и т.д. На самом деле, не смотря на скрытую иронию в моих словах (а я язва ещё та))), труд его – адский. В день у него бывает по 4-5-6 групповых занятий по 1 часу. Представляете, как это танцевать по 5-6 часов каждый день??? Соответственно, устаёт он сильно. Но и лопает (я бы сказал – жрёт, сорри за вульгаризм) тоже много. И не диетические салатики и куриные грудки, а достаточно калорийные продукты, что бы поддерживать организм в хорошей физической форме. А мы, прости Господи, ходим на групповые занятия в зал от силы пару раз в неделю, то есть 2 раза по 1 часу.

Ну так вот о мотивации. Выглядит он супер: фигура атлета, пресс – всё при нём. Девчонки и женщины от него млеют и ходят на его тренировки просто как кролики к удаву))). Спрашиваю, как такие тяжёлые тренировки они выдерживают (я из интереса сходил на пару его занятий когда то, но не выдержал до конца – ушёл, потому что реально – ТЯ-ЖЕ-ЛО). А он спокойненько так говорит: «Когда мои клиентки умоляющими голосами начинают просить о пощаде и маленьком перерыве, я спокойно говорю в микрофон: «Девушки, целлюлит!» - и они молча продолжают выполнять все упражнения». Вот вам и мотивация.

Иногда термин «мотивация» употребляют не совсем уместно и, я бы даже сказал, неверно. Опять же пример. Занимаюсь в зале. Это первый мой спортклуб, в котором я тренируюсь сам, без персонального тренера, благо опыта у меня достаточно уже. Иногда мои тренировки проходят просто в «угаре» - это значит, что накануне тренировки я хорошо выспался, правильно позавтракал, за два часа до тренировки правильно поел, за час до тренировки принял нужные аминокислоты, и в хорошем настроении прыгнул на велик и прикатил в зал (у меня спортзал находится в 3-х км от дома) – 15 минут пешком))). Так вот, тренируюсь – жму, таскаю, в общем весь на позитиве))). Вижу картину (ну и слышу диалог, уж извините, что цитирую подслушанное, знаю, что не хорошо, но… такое нельзя не процитировать):

О мотивацииТренер (сидя на фитболе - это такой большой надувной резиновый мяч для упражнений. Молодой, но уже уверенный в себе, много клиентов, тренирует довольно жёстко, то есть не болтологией занимается, а именно спортом): «Так, закончили отдыхать, давайте ещё подход на гиперэкстензию» (тренировка мышц спины, ягодичных, косых и т.д.)

Клиентка (молодая девушка лет 25, с фигурой «большая боксёрская груша», откровенно говоря – жирная. На лице маска спеси со скривленными губами. Смотря с отвращением на тренажёр, высокомерно изрекает): «А мотивация???»

Тренер (через силу сдерживаясь, чтобы не нагрубить ей):«Тренируем мышцы спины. 15 наклонов»

Клиентка: «Ааааааа…»

Я, прохожу мимо, слышу (и вижу) весь этот мини-диалог, еле сдерживаюсь, чтобы не заржать и не сказать ей: «ПОТОМУ ЧТО ТЫ Ж И Р Н А Я !!! Делай то, что тебе говорит тренер, и не выпендривайся!»

Ну и последний пример. Уж извините за занудство. Один мой знакомый собрался заниматься фитнесом. Каким – непонятно, потому как на все мои расспросы – качалка или что, он смутно отвечал: вот куплю спортивный костюм и пойду в зал. На мой резонный вопрос: «Костюм? Какой? Зачем?» он невозмутимо отвечал: «Костюм Adidas - штаны и олимпийку (мастерку, то есть кофту). Чтобы в зале тренироваться». И всё шёл, шёл и шёл… покупать этот пресловутый спортивный костюм… И до спортзала, в итоге, так и не дошёл… Никогда. Печааалька. Нет, горюшко!

Вот так плавно мы и перешли от мотиваций и неумелых попыток начать тренировать своё тело к теме спортивной одежды. Надеюсь, что у тебя, читающий эти строки, не возникнет таких гипертрудных проблем. Ну и не будем забывать о том, что тема нашего интернет-журнала – мужская мода и её всяческие проявления в жизни мужчины, который хочет быть в тренде и авангарде фешниндустрии))).

Как же выбрать спортивную одежду, и в какой форме нужно приходить в спортзал, читайте в моей следующей статье Точка

Фитнес клуб



 

Сэвил Роу: главное украшение «пирога» под названием «Британская мода»Сэвил Роу: главное украшение «пирога» под названием «Британская мода»

Если вы интересуетесь модой, любите эксклюзивную, качественную одежду, шьете ее на заказ, тогда вам точно известно, ...

Как покупать трикотажные вещи: памятка современного модникаКак покупать трикотажные вещи: памятка современного модника

И мужчинам приходится «соответствовать» ряду критериев, чтобы оправдывать свою репутацию. Неудобные костюмы, ...

Лорд Честерфилд об искусстве нравитьсяЛорд Честерфилд об искусстве нравиться

Лорд Честерфилд об искусстве нравиться

Из личного опытаИз личного опыта

Какие мы смешные, все-таки, люди…
Вроде, и взрослые, и все понимаем.., а все равно иногда подвластны всяческим ...




Вверх страницы