Для чего вам нужен фитнес или О важности мотивации

2014
28
ноября

1249

Для чего вам нужен фитнес или О важности мотивации

Итак, дорогие мои, продолжаем наши несерьёзные рассказы о серьёзном)))).

У меня был друг (он и есть, собственно, никуда не делся), который каждый раз, когда я заглядывал к нему в гости, а особенно после тренировки, со спортивной сумкой, несколько уставший, но в отличном настроении, так вот он всегда с тоской мне говорил: «Димка, я так хочу заняться фитнесом… Так хочу. Но… не могу». И шло долгое перечисление «проблем», которые мешают: много работы, некогда, он жирный - типа стесняется(!) в зал ходить, вчера выпивал, завтра будет выпивать… и т.д. и т.п…. Вообщем, проблем – воз)))).

Я, естественно, бросался на амбразуру и начинал его мотивировать и давать ему советы как правильно питаться, как хотя бы начать и что делать… Длилось это долго – несколько месяцев, пока я не понял, что мои душеспасительные беседы ему до лампочки, а он таким образом придумывает себе отговорки, что бы не ходить в зал. И я его послал. Но не туда, куда обычно посылают, а послал, сказав: «Если хочешь заниматься спортом – занимайся, иди и купи карту (благо спортзал в 500 м от его дома), либо перестань из меня вытягивать советы, которые тебе даром не нужны. Не поверите, через неделю он купил карту и начал тренироваться как миленький! Ой, кажется сейчас я протицитровал Библию: «Встань и иди!» ))))

Другой мой знакомый, с которым я не виделся пару лет, увидев меня (и, чего уж там скрывать, мою вполне спортивную фигуру), тоже развёл демагогию на пустом месте: дескать, он жирный, страшно хочет в спортзал (бассейн), но не знает, как похудеть, и не знает, как ему пойти в зал… Короче опять засада. Я часа два рассказывал ему о тех замечательных ощущениях, которые начинаешь испытывать, когда ходишь (регулярно, прошу заметить, по расписанию) в спортзал и т.д. и т.п…. Вобщем, я его не убедил, и он остался при мнении, что его может спасти только чудо-диета.

Для чего я вам всю эту бредятину рассказал? Потому что это жизнь, мои дорогие. «А оно нам надо?» - скажете вы. «Надо!» - уверенно отвечу я вам. И вот почему.

Для чего вам нужен фитнесВ зал нужно идти ОСОЗНАНО и вы должны для себя поставить чёткую цель – «Для чего я хочу начать заниматься спортом

1. Похудеть. То есть привести фигуру в порядок (убрать жир, добавить «бицухи»)))) )

2. Набрать массу (есть такое отклонение, как нехватка веса, и это, блин, тоже проблема для многих парней).

3. Проблемы со здоровьем. Это для более взрослых людей. Вот как я. У меня гипертония, то есть повышенное давление, и когда мне поставили этот диагноз, то доктор так и сказал – дозированные физические нагрузки. То есть без эксцессов, а потихоньку-полегоньку начинать тренировать своё очень даже сексуальное мужское тело, которое, вообще то может быстро превратиться в мешок с жиром, хрупкими костями и повышенным давлением (без спорта) ))).

4. Повышение самооценки. Это уже для себя – я мужик, я молодец, я тренируюсь, а это значит, что у меня есть сила воли и скоро все девчонки будут падать штабелями у моих ног. Кому то эта мотивация может показаться… примитивной, мол можно ведь и другими способами привлечь внимание противоположного пола: интеллектом, деньгами, обаянием… Да, всё это так. Но ни один мужчина в мире не оскорбиться, когда его девушка нежно проворкует из его крепких объятий: «Милый, какой ты у меня сильный! Вау, а как называется эта штучка? Бииииицееепс? Ого, какой он у тебя… толстый и подвижный!» Согласны? Тогда вперёд в зал!

Парни, я бы мог ещё привести какие- то мотиваторы, но… каждый решает сам – ДЛЯ ЧЕГО, ЗАЧЕМ и КАК он будет тренироваться.

Для чего вам нужен фитнесГлавное, знайте – спортзал никак не будет мешать вашей жизни, если только у вас нет проблем с таймингом и если только вы не целый день на работе сидите в соцсетях и на порносайтах, а вечером часов до 12 ночи судорожно пытаетесь сделать свою дневную работу, а потом говорите себе: «Ещё и этот спортивный зал… Нафига я потратил 15(20-25-30-…60-65-70)тыс. родных кровных рубликов непонятно на что, если можно было бы на эти деньги съездить в Турцию (Египет, Кипр и т.д.) и побухать там с корешами и покадрить девчонок?!»

Если так, то вам мимо. Мимо спортзала. И прямо в поликлинику (больницу, санаторий)…

Для чего вам нужен фитнесВ первый год занятий в спортзале я начал интенсивно худеть. Жир на животе практически ушёл и… о, чудо! Появились кубики! Их было немного, ток штуки четыре (может и шесть;-)))), но они были. Почти как в 18-20 лет, когда я 2 года верой и правдой служил в рядах РА с ежедневной зарядкой в 6 утра и завтраком в 8-м))). Кроме кубиков начала формироваться мышечная масса. И это в 36 лет!!! Тренера делали мне комплименты, доктор в спортклубе восхищался, а я… почивал на лаврах. На фото 4-х летней давности на меня смотрит просто фитнес-модель))). Я и сейчас то о-го-го, но те трансформации, которые произошли с моим телом тогда дали мне уверенность в том, что я на верном пути.

5. Парни, кроме изменений в фигуре, появляется ещё много чего. Улучшается настроение. За счёт более активного метаболизма и изменения обменных процессов, улучшается гормональный фон, идёт активный выброс эндорфинов (гормонов удовольствия). Улучшается сон (при правильно подобранных нагрузках и верном выборе времени тренировок). Кстати, когда мы высыпаемся и спим не менее 8-ми часов, в организме образуется ещё один гормон – серотонин, гормон радости. А ещё увеличивается уровень тестостерона, и это вы почувствуете в повышении вашего либидо, секса будет хотеться всё больше и больше! Опять, же ваша девушка будет очень рада этому)))!

6. Социум. Спортзал это такой мир, куда люди приходят, что бы уделить внимание себе любимому. Отдохнуть. Отключить свои мозги. Почувствовать своё тело. Получить новые знания. Сделать массу открытий для себя, что оказывается у меня работают мышцы спины, и у меня есть дельтовидная мышца, а трицепс… о, это священное слово!… оказывается это он на 70% формирует объём руки, а не пресловутая «бицуха». У вас появляются новые знакомые, люди, с которыми вам приятно переброситься во время тренировки парой фраз, типа «ну как успехи?», «ого, да ты прибавил в массе, красавец!» и тому подобное (главное не перегнуть палку и не панибратствовать;-))), На Западе это называется «small talks» - короткие разговоры. Правда, скажу я вам, есть любители оооочень много потрепать языком в зале, так сказать вывалить на ваши «свободные» уши массу своих производственных и личных проблем. Я таких людей быстро для себя вычислил и старался избегать во время тренировок, чтобы не отвлекали. А ещё лучше…

А вот что ещё лучше, я вам расскажу в следующий раз!

Блокнот для записей

Итак, подведём итог:

1. Изменения в фигуре.

2. Общее оздоровление.

3. Повышение самооценки.

4. Улучшение настроения (общий тонус организма).

5. Расширение круга знакомств.

6. Уж замотивируйте себя сами)))!
Варианты мотиваций можете присылать нам на почту, мы порадуемся за вас!

Блокнот для записей

В следующей статье я расскажу вам, в чём нужно приходить в зал и как выбрать одежду для спортзала Точка



 

Бургер с телятинойБургер с телятиной

Бургер с телятиной отлично подойдёт не только для обычного приёма пищи, но и для домашних вечеринок и пикников!...

Диана Вриланд – икона стиляДиана Вриланд – икона стиля

На экране возникают кадры. Голос ведущей:
– Меня зовут Мариса Беренсон. Я приветствую вас в XVIII веке. Творческая ...

Сэвил Роу: главное украшение «пирога» под названием «Британская мода»Сэвил Роу: главное украшение «пирога» под названием «Британская мода»

Если вы интересуетесь модой, любите эксклюзивную, качественную одежду, шьете ее на заказ, тогда вам точно известно, ...

Паэлья из морепродуктовПаэлья из морепродуктов

«Паэлья» с испанского переводится как сковорода. В Испании для паэльи используют специальные сковородки! Для ...




Вверх страницы