12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Как покупать трикотажные вещи: памятка современного модника

Как покупать трикотажные вещи: памятка современного модника

Одежда сейчас является важным показателем статуса в обществе. И мужчинам приходится «соответствовать» ряду критериев, чтобы оправдывать свою репутацию. Неудобные костюмы, мнущиеся рубашки, дубовые джинсы – все это прекрасно можно заменить иногда трикотажем. Футболка, кардиган, джемпер, толстовки, брюки, спортивные костюмы могут быть выполнены из данного материала, при этом некоторые виды трикотажных изделий вполне вписываться в рамки даже офисного дресс-кода. Даже такие аксессуары, как перчатки и шапка, могут быть изготовлены из него.

Выбрать вязаный трикотаж – нелегкая задача, ведь такая одежда считается достаточно «капризной». Но если правильно купить и содержать ее, она прослужит очень долго.

Отправляемся на шопинг: пойди туда, не знаю куда…

  • На рынок – лучше не ходить. Очень высок риск того, что вы купите некачественную китайскую подделку. Но и цены на одежду здесь обычно ниже, чем везде.
  • В магазин можно отправляться, только если у вас достаточно средств. Высокая стоимость трикотажных вещей – обычное явление для бутиков. Зато там предлагают качество и удобство примерки.
  • Интернет-магазины популярны за счет того, что мужская одежда в них, как правило, продается без наценок. Но качество сложно проверить на расстоянии.

При ближайшем рассмотрении

Итак, как выбрать действительно стоящую вещь из вязаного трикотажа? Для начала нужно понимать, что представляет собой этот материал. Это трикотажное полотно, которое являет соединенные петли, благодаря чему оно легко растягивается, считается эластичным и мягким. Что же учесть?

  1. Состав пряжи. Всегда рассматривайте этикетку. Шерсти или хлопка должно быть большинство – от 70 до 90 процентов. Допускается наличие акрила, вискозы, то есть синтетики, но не более 10-20 процентов. Синтетика должна присутствовать, так как стопроцентный хлопок мгновенно вытягивается после стирки.
  2. Изнаночную сторону. Если вы хотите удачной покупки, стоит вывернуть изделие  и осмотреть швы. Они должны быть нормально обработаны, без болтающихся ниток, в идеале – дважды прошитые. В качественной одежде ко шву пристрочена текстильная лента, призванная поддерживать форму. Если вы покупаете свитер, то в районе плеча швы не должны быть эластичными, иначе вещь скоро растянется.

Если вы хотите знать, как долго прослужит новая трикотажная вещь, то должны ухаживать за ней по всем правилам. Не стирать в машинке, не отжимать, использовать специальные средства, регулярно проводить пилинг (катышки неизбежно образуются на любой трикотажной ткани).

Купив правильно стильную трикотажную вещь, вы будете не один сезон осень-зима наслаждаться ею и привлекать заинтересованные взгляды окружающих.