«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа

2014
30
ноября

5154

«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа

Существуют фильмы, которые должен увидеть каждый. Сериал «Дживс и Вустер», снятый по произведениям английского писателя П. Г. Вудхауза, – вместилище массы достоинств, которые способен оценить истинный киноман. Тандем двух верных друзей Стивена Фрая и Хью Лори покоряет сердца зрителей практически четверть века. Примерно столько же дружат актеры, исполнившие роли главных героев.

Но я не готов к великим приключениям, сэр! Я хочу еще немного пожить.
Цитата из сериала «Дживс и Вустер» Дживс - Стивен Фрай
 

Дживс и Вустер: в чем прелесть английской комедии

Мужской гардероб сериала «Дживс и Вустер»

Сериал «Дживс и Вустер» – находка для ценителей классического стиля жизни начала 20 века и настоящего английского юмора. Хью Лори блестяще исполнил роль Бертрама Вустера – молодого человека, принадлежащего к высшему обществу Лондона и ведущего праздный образ жизни. При видимом недостатке интеллекта он остается истинным джентльменом, будоражащим сердца женщин.

Бертрам – холостяк, который является выгодной партией для дам как кандидат в мужья. И это наполняет его жизнь забавными ситуациями, в которых его хотят во что бы то ни стало женить. Выходить сухим из воды Бертраму помогает верный камердинер по имени Реджинальд Дживс. Стивену Фраю блестяще удалась роль помощника своего хозяина, благодаря находчивости и предприимчивости которого находятся способы разрешения самых разнообразных ситуаций. Герои фильма разрабатывают тактические планы и воплощают их в жизнь, наслаждаясь в конце счастливыми завершениями.

Дружба актеров в реальной жизни крепка и нерушима, и в основном благодаря легкости и юмору. Это отразилось и в сериале, создав великолепный тандем. Игра актеров поразительна, работа декораторов и костюмеров восхищает, а музыка полностью окунает в ту эпоху. Кстати, Хью Лори открывается еще и как талантливый вокалист – он сам исполняет песни своего героя.

Особый галстук к каждому костюму, особое вино к каждому ужину – с этого начинается хороший вкус... и этим часто заканчивается. К сожалению, слишком часто.
Цитата из сериала «Дживс и Вустер» Дживс - Стивен Фрай
 

Модный приговор для настоящего джентльмена

Костюмы сериала «Дживс и Вустер»

Костюмы Берти Вустера

Отдельного разговора заслуживают костюмы, которые зритель может видеть при просмотре этого легендарного сериала. Перед ним открывается целая эпоха английской одежды 20-30-х годов XX столетия. Это познавательно и увлекательно для ценителей моды, потому что та одежда и правила ношения актуальны и сегодня. Стиль ар-деко стал главенствующим в то время.

Ralph Lauren Purple Label осень-зима 2012:

Сериал «Дживс и Вустер»

Художнику по костюмам, коим стал Dany Everett, удалось филигранно использовать особенности моды тех годов. В 20-30-х годах влияние на нее в Англии оказывал принц Уэльский. Фигура спорная, он, будучи богатым повесой, любящим светские развлечения, слыл великим экспериментатором. Безумные комбинации тканей, фасонов, цветов, смешивание предметов одежды и разных рисунков в одном ансамбле – все это признаки стиля принца Уэльского.

Образ Вустера во многом похож на эту легендарную личность. Бертрам обожает остромодную одежду и аксессуары: необычные смокинги, носовые платки с монограммами, шелковые носки необычной расцветки. Консервативного Дживса все это приводит в ужас. Он делает все возможное, чтобы не дать хозяину привнести в классический костюм какие-либо модные новшества.

Мужской гардероб в сериале Дживс и Вустер Базовый гардероб современного джентльмена
Tradition LOOK, английский стиль, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger.

Тёти известны своим строгим поведением, сэр. Это определяющая черта породы.
Цитата из сериала «Дживс и Вустер» Дживс - Стивен Фрай
 

Гардероб принца Уэльского – яркое отражение моды тех лет

Герцог Виндзорский (тогда еще принц Уэльский) и его костюм для гольфа:

Герцог Виндзорский (тогда еще принц Уэльский) и его костюм для гольфа

Спортивные костюмы Берти Вустера:

Спортивные костюмы Берти Вустера

Мужской повседневный костюм конца 20-х – начала 30-х годов (слева: герцог Виндзорский с супругой Уоллис Симпсон; справа: Бертрам Вустер):

Повседневные костюмы герцога Виндзорского и Бертрама Вустера

Прогулочный костюм для города: полуприталеный двубортный пиджак и свободные брюки прямого силуэта со складками вверху и манжетами внизу:

Прогулочный костюм для города: герцог Виндзорский и Бертрам Вустер

Неофициальные твидовые костюмы активно использовались для занятий спортом и охоты. В гольф принц играл в спортивном однобортном пиджаке с двумя пуговицами. А в качестве брюк предпочитал твидовые бриджи, однотонные, клетчатые или полосатые. Гольфы должны были соответствовать тону пуловера. Но именно принцем Уэльским был введен в моду яркий ромбовидный орнамент. Спортивный комплект дополнялся однотонными или в клетку кепи. А в качестве обуви использовались грубоватые башмаки, особенно яркие и двуцветные.

Городской костюм включал пиджак полуприлегающего силуэта и просторные брюки. Популярными были коричневый, серый и синий цвета. Но с особым трепетом принц относился к клетчатой ткани.

Вкусы принца Уэльского в одежде ярко проиллюстрированы главным героем сериала Бертрамом Вустером.

«Дживс и Вустер» – это источник позитива и азбука моды для всех, кто стремится выглядеть элегантно и смотреть на жизнь с оптимизмом.

Если вы позволите заметить, сэр, сентиментальность составляет суть успешного любовного послания. Без сентиментальности послание может быть отложено адресатом на потом, чтобы рассмотреть его вместе со счетами на оплату освещения.
Цитата из сериала «Дживс и Вустер» Дживс - Стивен Фрай

Кинопленка Кинопленка



 

Уход за льняными вещами: советы модникамУход за льняными вещами: советы модникам

Как ухаживать за льняной одеждой, как ее стирать, обращаться ли в химчистку, при какой температуре гладить вещи, ...

Тельняшка – самая популярная вещь мужского гардеробаТельняшка – самая популярная вещь мужского гардероба

В современном мире тельняшки носят все, как мужчины так и женщины. Они хорошо сочетаются с куртками, толстовками, ...

Об одиночествеОб одиночестве

Одиночество – удел сильных. Не такая уж это и страшная штука, которую все боятся. А особенно, если по итогу приведет ...

Клетчатое настроение. Мужская одежда в клеткуКлетчатое настроение. Мужская одежда в клетку

В детстве я любил геометрические фигуры. Строгие линии всегда привлекали меня. Но, как ни странно, несмотря на ...




Вверх страницы