5
МАЙ
2018
Модный журнал

Рис с курицей карри

Рис с курицей карри

Для приготовления этого блюда нам понадобится сковорода «Вок». Это сковорода с круглым дном, полусфера. В основном сковорода выполнена из нержавеющей стали. Она хорошо передает жар, таким образом продукты готовятся быстро и сохраняют сочность. Характерная структура приготовленных в сковороде Вок овощей – снаружи золотистые, внутри немножко хрустят.

 

 

Рецепт приготовления риса с курицей карри

 

На 4 порции нам понадобится:

• Куриное филе 1 грудка

• Средняя луковица

• 4 листочка средней пекинской капусты

• Перец болгарский 1/2 шт

• Спаржевая фасоль 100 г

• Рис кругло зернистый 250 г

• Порошок карри 20 г

• Соль по вкусу

• Масло растительное для жарки

 

Как готовить:

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатый. Нарезаем куриное филе и овощи кубиком. Сильно разогреваем Вок и наливаем масло, затем добавляем куриное филе и обжариваем до полуготовности, добавляем овощи и жарим еще около двух минут часто помешивая, добавляем рис и специи, хорошо перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем. Не следует добавлять воду, чтобы рис не превратился в кашу, а был рассыпчатый.

Рис с курицей карри готов. Приятного аппетита!