7
ИЮЛЬ
2020
Модный журнал

Поставки в Россию продукции некоторых брендов приостановлены

Aliexpress WW

Поставки в Россию продукции некоторых брендов приостановлены: журнал MENS-LOOK.ru

Падение курса рубля негативно сказалось на поставках одежды, обуви и аксессуаров в Россию. Решение повременить с закупками приняли сразу в двух крупных компаниях: Inditex (Massimo DuttiBershka, Zara, Pull&BearOysho и др.) и BNS Group (Armani JeansMichael KorsCalvin KleinTopShop и др.). Денис Богатырев, генеральный директор BNS Group, в комментариях газете «Ведомости» отметил, что ограничения коснулись только премиальных марок. Бренды, представляющие товары fast fashion, продолжают поставки своей продукции.

Планировалось, что BNS Group начнет забирать продукцию весеннего сезона 2015 во второй половине декабря. Однако из-за повышения курса вынуждена перенести их на первую половину января следующего года. Компетентные источники заявляют, что в группе есть компании, которые приостановили поставки и на осенне-зимний сезон 2015-2016. Многие компании не спешат покупать валюту, ожидая, более приемлемого курса рубля. Управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная отметила, что на данный момент прекратили поставки 10% участников этого рынка.

Компании-продавцы надеются на стабилизацию курса до конца новогодних каникул. А чтобы как-то возместить убытки, договариваются с арендаторами о пересмотре арендной платы и арендных каникулах. Многие торговые центры идут им навстречу, например Immofinanz, владеющая ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Гудзон», предложила снижение стоимости по индивидуальной схеме, разработанной для каждого ритейлера.