9
СЕНТЯБРЬ
2020
Модный журнал

«Модный» кластер от Валентина Юдашкина: стройка десятилетия

Aliexpress WW

«Модный» кластер от Валентина Юдашкина: журнал MENS-LOOK.ru

Правительство Москвы получило недавно новый проект, представленный Валентином Юдашкиным – известным российским дизайнером. Он предлагает построить в Подмосковье легкопромышленный дизайнерский кластер. Это своего рода тандем производства и дизайна.

В чем же суть этой задумки? По мнению дизайнера, кластер должен состоять из блоков: инфраструктурного, производственного, творческого и образовательного. По планам Юдашкина в учебном комплексе будет осуществляться довузовская подготовка. Кроме того, желающие смогут получить профессиональное, среднее общее и дополнительное образование.

Что же касается творческого комплекса, то его планируется разделить на различные рекламные студии, фотостудии, лаборатории. В нем также будет находиться дизайн-бюро и зона коворкинга.

Становится ясно, в производственной части предполагается устройство производственных цехов для пошива. А в инфраструктурном комплексе можно будет посетить кинотеатр, кафе, различные магазины. Гостям кластера также предложат гостиничный комплекс, конференц-залы, выставочный центр. Также на территории будет находиться университетский городок.

Проект, предложенный Юдашкиным, по предварительным оценкам, потянет на 250 миллионов долларов инвестиций. А построить его поможет государственно-частное партнерство. Сейчас уже начата разработка проекта и активно проходит поиск инвесторов.