Для приготовления этого блюда нам понадобится сковорода «Вок». Это сковорода с круглым дном, полусфера. В основном сковорода выполнена из нержавеющей стали. Она хорошо передает жар, таким образом продукты готовятся быстро и сохраняют сочность. Характерная структура приготовленных в сковороде Вок овощей – снаружи золотистые, внутри немножко хрустят.
На 4 порции нам понадобится:
• Куриное филе 1 грудка
• Средняя луковица
• 4 листочка средней пекинской капусты
• Перец болгарский 1/2 шт
• Спаржевая фасоль 100 г
• Рис кругло зернистый 250 г
• Порошок карри 20 г
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки
Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатый. Нарезаем куриное филе и овощи кубиком. Сильно разогреваем Вок и наливаем масло, затем добавляем куриное филе и обжариваем до полуготовности, добавляем овощи и жарим еще около двух минут часто помешивая, добавляем рис и специи, хорошо перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем. Не следует добавлять воду, чтобы рис не превратился в кашу, а был рассыпчатый.
Рис с курицей карри готов. Приятного аппетита!
Гардеробная
Модные тренды 2018
Модные тенденции
Готовим вместе
Гид по стилю