12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Карл Лагерфельд: грядет очередная премия

Карл Лагерфельд: грядет очередная премия

Сложно представить себе мир моды без такой знаковой, легендарной и привычной фигуры, как Карл Лагерфельд. Возраст не мешает дизайнеру оставаться примером для подражания, удивлять и поражать поклонников новыми идеями, трудиться буквально 24 часа в сутки. Из 82 лет, прожитых на этом свете, Карл посвятил ровно 50 модной индустрии. За это время он успел поработать с модными домами Fendi и Chanel, а также создать и активно развивать собственный бренд – Karl Lagerfeld.

Скоро в копилку с многочисленными наградами, которые дизайнер получал неоднократно, добавится еще одна – специальная премия «За выдающиеся достижения», которую он получит 23 ноября 2015 года на лондонской церемонии British Fashion Awards. Председатель Британского модного совета Натали Массне не видит иной кандидатуры, которая бы была достойна такого звания.

Натали называет Лагерфельда главным провидцем индустрии. И премия, которую совет собирается ему вручить – это поощрение не только его работы в последние 10 лет, но и всего того важного, что он привнес в модный мир за всю свою жизнь. Натали утверждает, что будущее моды сосредоточено именно в руках Карла Лагерфельда.

Примечательно, что исключительная работоспособность дизайнера успела даже привлечь внимание ученых. Они предлагали Карлу проверить его ДНК на предмет «нормальности». Ведь как иначе объяснить ту невероятную скорость, с которой идеи приходят в голову дизайнеру и воплощаются им в жизнь? К слову, Лагерфельд отказался от подобного предложения. Он готов совсем скоро получить заслуженную награду.