Специи

2014
28
ноября

843
Рецепт
Специи

Ни на одной кухне не обойтись без набора любимых специй! Даже самый начинающий кулинар хорошо знает, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое нужно приукрасить блюдо ароматом и особым вкусом. Для этого то и нужны специи и различные пряности!

Специи могут быть отдельными видами, а также смешанные. Разные наборы специй используют для приготовления разных блюд. Кроме того можно смешивать различные виды самостоятельно или использовать несколько при приготовлении. Наиболее полно открываются свойства этих чудо-добавок гораздо сильней при тепловой обработке. Например, если вы жарите овощи, вы можете добавить черный перец в самом процессе и даже специально обжарить его в не большом количестве масла!

Все ароматы высвобождаются при смешивании специй с жирамиТакже лучше смешивать пряности с растительным или оливковым маслом при приготовлении маринада для мяса, птицы или рыбы.

Для дома специи лучше покупать в маленьких количествах, так как они имеют свойства выветриваться, терять аромат, цвет и вкусовые качества. Специи должны храниться в герметично закрытых баночках или коробочках для того, чтоб не впитывать влагу и не выветривался аромат. Не советую покупать специи на развес, потому что такие специи не правильно хранятся и стоят дороже.

И самое главное – помните, что не стоит сильно злоупотреблять, специи только подчеркивают вкус блюда, а не полностью выражают его Точка



 

Немного философии в канун Нового года…Немного философии в канун Нового года…

Каждый год наступает время, когда невольно начинаешь подводить итоги. Итоги всего пережитого за год и не только. ...

Окрошка на сыворотке  с копченым лососем и креветкамиОкрошка на сыворотке с копченым лососем и креветками

В жаркую летнюю погоду замечательно пообедать холодненькой окрошкой. Это блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. ...

Из личного опытаИз личного опыта

Какие мы смешные, все-таки, люди…
Вроде, и взрослые, и все понимаем.., а все равно иногда подвластны всяческим ...

Лорд Честерфилд об искусстве нравитьсяЛорд Честерфилд об искусстве нравиться

Лорд Честерфилд об искусстве нравиться




Вверх страницы