12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Специи

Специи

Ни на одной кухне не обойтись без набора любимых специй! Даже самый начинающий кулинар хорошо знает, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое нужно приукрасить блюдо ароматом и особым вкусом. Для этого то и нужны специи и различные пряности!

Специи могут быть отдельными видами, а также смешанные. Разные наборы специй используют для приготовления разных блюд. Кроме того можно смешивать различные виды самостоятельно или использовать несколько при приготовлении. Наиболее полно открываются свойства этих чудо-добавок гораздо сильней при тепловой обработке. Например, если вы жарите овощи, вы можете добавить черный перец в самом процессе и даже специально обжарить его в не большом количестве масла!

Все ароматы высвобождаются при смешивании специй с жирамиТакже лучше смешивать пряности с растительным или оливковым маслом при приготовлении маринада для мяса, птицы или рыбы.

Для дома специи лучше покупать в маленьких количествах, так как они имеют свойства выветриваться, терять аромат, цвет и вкусовые качества. Специи должны храниться в герметично закрытых баночках или коробочках для того, чтоб не впитывать влагу и не выветривался аромат. Не советую покупать специи на развес, потому что такие специи не правильно хранятся и стоят дороже.

И самое главное – помните, что не стоит сильно злоупотреблять, специи только подчеркивают вкус блюда, а не полностью выражают его.