4
АПРЕЛЬ
2018
Модный журнал

Окрошка на сыворотке с копченым лососем и креветками

Окрошка на сыворотке  с копченым лососем и креветками

В жаркую летнюю погоду замечательно пообедать холодненькой окрошкой. Это блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Существует очень много рецептов – на квасе, на минеральной воде, кефире и даже на сыворотке. Для начинки используют разные виды мяса, рыбу и даже морепродукты!
Сегодня мы будем готовить окрошку на сыворотке с копченым лососем и креветками!

 

Нам понадобится:

• Сыворотка 2 л

• Горчица 1,5 ст. ложки

• Майонез 5 ст. ложек

• Лимон 1 шт.

• Сметана 5 ст. ложек

• Копченый лосось 150 г

• Пивные креветки очищенные 100 г

• Огурец свежий 200 г

• Яйца 3 шт.

• Картофель отварной 200 г

• Редис 100 г

• Зеленый лук 1 пучок

• Укроп 1 пучок

• Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Для начала отварим картофель и яйца.
  • Затем нужно покрошить редис, огурец, яйца и картофель.
  • Нарезать красивым кубиком лосось и креветки.
  • В миске смешиваем горчицу, майонез, сок лимона, сметану и специи.
  • Добавляем в миску нарезанные овощи, морепродукты, яйца и заливаем и заливаем сывороткой. В конце добавляем мелкорубленную зелень и доводим до вкуса солью.
  • Даем настояться в холодильнике в течение часа и затем подаем на стол!

Приятного аппетита!