Мужская рубашка: полезные советы по ее выбору

2014
30
ноября

8694

Мужская рубашка: полезные советы по ее выбору

Какая мужская вещь ранним утром так привлекает женщину, особенно если она ночует не дома? Конечно, мужская рубашка! Ведь женщина в ней выглядит так сексуально и трогательно. Поэтому иногда мужская рубашка становится излюбленной женской одеждой.

И всё же, если отбросить шутки в сторону, рубашка – это конечно важная деталь мужского гардероба, а для того, чтобы мужчина в ней смотрелся достойно, её надо уметь правильно подбирать к своему стилю одежды и образу, который вы желаете создать в данный момент.

Рекомендации по выбору мужской рубашки

Итак, вам нужно выбрать и купить рубашку. На что же стоит обратить внимание при этом?

  • В первую очередь при выборе рубашки, необходимо оценить качество материала, из которого она сшита. В продаже имеются хлопковые, шелковые, льняные, смесовые с синтетикой, а также трикотажные рубашки. Считается, что классическая сорочка под деловой костюм обязательно должна быть хлопчатобумажная, плотная, без выраженной фактуры, гладкая. Хлопковая рубашка отлично смотрится и приятна к телу. Но, к сожалению, она достаточно сильно мнётся и её придётся каждый раз гладить. Поэтому, возможно, стоит приобрести рубашку с незначительным добавлением синтетических нитей. Выбирать только вам!

  • При выборе цвета рубашки надо помнить о том, чтобы он идеально гармонировал с расцветкой галстука и костюма. Правда, если вы предпочитаете тёмные оттенки, например, чёрный или синий цвет, то зачастую не важно, какого цвета будет ваш верх и аксессуары. Деловой стиль предполагает светлые однотонные сорочки или в мелкую клетку либо полоску. Если вы выбрали мелкую полоску или неприметную клетку, то помните, что при этом пиджак и галстук не должен повторять рисунок рубашки, хотя современная мода предлагает и такие варианты ансамблей.

    Цвета мужских классических рубашек

    Стоит сказать, что по правилам хорошего тона на корпоративное мероприятие чёрную рубашку не надевают. А вот, к примеру, рубашка синего цвета и все её оттенки (голубой, фиолетовый, бирюзовый) будет отлично смотреться в любой обстановке.

  • К воротнику рубашки особых требований не предъявляется, вы можете выбирать любую форму, но помните, что в деловой обстановке вам придётся застёгивать и верхнюю пуговицу, даже если вы этого не любите! Для работы лучше подойдут сорочки с воротниками типа: Straight Point Collar и Semi Spread Collar.

    Straight Point Collar используйте с любым костюмом и узлом Четверка (Four-In-Hand)

    Воротник мужской рубашки Straight Point Collar

    Semi Spread Collar идеален для офисного дресс-кода, а также делового лука без галстука.

    Воротник мужской рубашки Semi Spread Collar

    Нестрогий дресс-код позволяет одевать на работу сорочку с контрастным воротником. Например, голубая рубашка с белым воротником.

    Мужская рубашка с контрастным воротником

  • Манжеты рукавов могут застегиваться на пуговицы или запонки. Выбор варианта зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

    Манжеты мужских рубашек

  • Силуэты современных мужских рубашек варьируются от прямого до приталенного. Какой силуэт выбрать зависит от индивидуальных предпочтений и направления моды.

  • Карманы. Сегодняшняя мужская мода предлагает множество вариантов моделей с различными карманами. Однако формальная сорочка не должна иметь никаких карманов.

  • Размер рубашки определяется по обхвату шеи (размер ворота в сантиметрах, например, 38, 39, 40, 41, 42), а также по росту. Важно, чтобы низ манжеты рукава находился на уровне основания большого пальца руки, тогда рубашка не будет выглядеть короткой. При одетом пиджаке манжеты должны выглядывать из-под рукавов пиджака на 1,5-2 см Точка



 

«YOUDOO» от Юлии Цезарь - 075/ ohseventyfive«YOUDOO» от Юлии Цезарь - 075/ ohseventyfive

075 - это фактическая интеграция искусства в моду. Выплеск прожитого, наработанного, остроиндивидуального. Никаких ...

Любимая работаЛюбимая работа

Миром правит любовь! Извечная истина.. Без нее вообще мало что получается. Вот и работа. Она должна быть любимой. ...

Беседы о стилеБеседы о стиле

Стильные мужчины – кто они? Есть ли такие в нашей огромной Москве? Конечно же, есть! И радует, что их так много. Я ...

Лорд Честерфилд об искусстве нравитьсяЛорд Честерфилд об искусстве нравиться

Лорд Честерфилд об искусстве нравиться



Мужская одежда из льна

Статьи по этой теме:



Вверх страницы