Новогодний стол 2015: как угодить хозяйке наступающего года

2014
25
декабря

1796
Рецепт
Новогодний стол 2015: как угодить хозяйке наступающего года

По восточному календарю 2015 год пройдет под покровительством Деревянной Козы (или Овцы). Это домашнее животное отличается миролюбивым характером, дружелюбием и веселым нравом. Чтобы угодить хозяйке следующего года, нужно одеть подходящий наряд, накрыть стол особым образом и приготовить специальные блюда.

Что поставить на стол

Коза предпочитает питаться растительной пищей: зеленью и зерновыми. Поэтому в новогоднем меню в большом количестве должна быть зелень и разнообразные овощные деликатесы. Украшайте блюда большим количеством листочков укропа, петрушки, салата, перьев лука. Традиционный «Оливье» можно заменить салатами из капусты всех видов, а гарнир из картофеля – рисом. Из мясных блюд нужно отдать предпочтение птице.

Коза является источником питательного молока, поэтому ей понравятся разнообразные сыры на праздничном столе. Еще она очень любит сладкое, поэтому очень уместными на застолье будут сладкие, сочные фрукты в большом количестве и десерты. Из напитков — шампанское. сладкие вина, ликеры и наливки. В качестве приправы хозяйке года понравятся разнообразные пряные травы.

А вот от мяса баранины и козлятины стоит отказаться, как и от колбасной нарезки. Не подойдут для новогоднего стола консервированные продукты, а также приготовленные за несколько дней – Коза предпочитает только свежую пищу.

Как украсить стол и интерьер

Коза очень любить изысканные вещи, поэтому уместно поставить на стол красивую посуду из тонкого фарфора, хрусталя. Для украшения стола и интерьера можно использовать деревянные элементы: кольца для салфеток, подсвечники, расписные вазы, подносы, а также разнообразные декоративные сувениры.

Доминирующими цветами в наступающем году будут зеленый, синий и их оттенки. Это стоить учитывать при оформлении стола, блюд и выборе костюма. Также украсят интерьер изображения и фигурки Козы, маленькие елочки, нарядные банты и ленты, миниатюрные цветочные композиции или живые цветы. Скатерти и салфетки лучше выбрать из натуральных материалов.

Зелень, фрукты, овощи и сыр на праздничном столе помогут задобрить хозяйку будущего года. Кроме того, не стоит забывать о ее веселом нраве: проведите встречу Нового 2015 года в шумной компании, с шутками, песнями и активными играми. И тогда есть вероятность, что Деревянная Коза целый год будет к вам благосклонна, подарит здоровье и удачу.

Новогодняя елка для праздничного стола



 

Традиции качества: галстук-бабочка от Ольги КолесманТрадиции качества: галстук-бабочка от Ольги Колесман

Многие предприимчивые люди, заметив новый виток моды на мужские бабочки, открыли собственные магазины, где продаются ...

Галстук-бабочка. Аксессуар-паразит или эффектная деталь гардероба?Галстук-бабочка. Аксессуар-паразит или эффектная деталь гардероба?

Мой маленький модный фетиш – галстук-бабочка (bow tie). Мне кажется, ничто в мужском образе не может быть элегантнее, ...

Оперные лодочкиОперные лодочки

Как рудимент мужского придворного одеяния XIX века, оперные туфли остаются такими же и сегодня.

Уход за льняными вещами: советы модникамУход за льняными вещами: советы модникам

Как ухаживать за льняной одеждой, как ее стирать, обращаться ли в химчистку, при какой температуре гладить вещи, ...



Мужская одежда из льна

Статьи по этой теме:



Вверх страницы