8
АВГУСТ
2021
Модный журнал

Сафари куртка: новый утилитарный стиль мужской моды 2021

  • 17 Мар, 2021
  • 1239
  • 0

Сафари куртка: новый утилитарный стиль мужской моды 2021
Первая часть статьи – перевод The biggest Spring/Summer 2021 trends for men

В 2021 году подавляющее большинство модных презентаций перешло в цифровую сферу, оставив в офлайне всего пару символических показов. Мы с интересом наблюдаем за новой виртуальной реальностью большой моды, но стоит отметить, что размах показов и количество представленных коллекций существенно сократились.

Скрупулезное наблюдение через экран за модной сферой позволило нам составить список мужских трендов, что будут актуальны и интересны весной и летом 2021 года. Приоткроем завесу: стилевое разнообразие очень большое – от одежды в стиле семейки Адамс до абстрактного нео-неона. Кто знает, может нам посчастливится увидеть эти обновки в реальном мире.

Новый утилитарный стиль

Практичность востребована уже несколько сезонов. Куртки safary пережили апогей популярности весной и летом 2020 года. К нынешнему сезону их внешний вид обновили, сделав куртки универсальными и функциональными. Городской вариант – полевую куртку в стиле милитари Gucci сшили из холста, бренд Zegna остановился на натуральной коже. Balmain предложил полный сафари лук, а Dior – неприлично роскошные полевые куртки из натуральной кожи. Глядя на представленные коллекции, не покидает ощущение, что модели – это суровые люди, пережившие апокалипсис.

Мужские куртки Зегна

Модные куртки Etro

С чем носить сафари куртку

Если вы ищете альтернативу традиционному блейзеру или хотите легкую куртку, которую можно накинуть поверх белой футболки и джинсов, куртка сафари – жизнеспособный вариант, который на пике популярности в мужской моде 2021 года.

Выберите вещь из хлопкового твила или льна для лучшей воздухопроницаемости. Для холодного времени используйте куртку из кожи или замши. Для городской среды или путешествий возьмите куртку достаточно свободной формы с четко обозначенными плечами или погонами для акцента. Воротник можно отвернуть, сделав его стоячим.

Свободный и расстегнутый жакет придаст непринужденный характер, а прямой и застегнутый на пуговицы подчеркнет строгую форму куртки. Если вы используете пояс, не стягивайте его слишком сильно, иначе одежда будет напоминать женский стиль.

Весной летом 2021 года сочетайте сафари куртки с повседневными нейтральными вещами, избегайте военной тематики. Воздержитесь от камуфляжа или оливкового цвета, держитесь подальше от милитари ботинок и даже солнцезащитные очки-авиаторы будут чрезмерными.

Рассматривайте safari jacket как стильную практичную дорожную куртку. Таким образом, для такого комплекта могут подойти узкие джинсы или брюки чинос, футболка или рубашка на пуговицах небольшого объема, кроссовки или ботинки на шнуровке – все в простых нейтральных тонах. Поскольку форма и детали этой куртки делают ее эффектным, привлекающим внимание предметом одежды, то с ней лучше не сочетать яркий принт или неоновый оттенок.

Мужской военный стильСтиль милитари: путь к современности
Мужская мода в стиле милитари близка поклонникам спортивного стиля. Ведь такую одежду предпочитают люди активные, не привыкшие пассивно сидеть на одном месте, ценящие активный отдых.

Советы по стилю от InStyle Man

Интересно почитать рекомендации стилистов журнала InStyle Man из далекого 2012 года. Они утверждают, что для активных действий на просторах саванны необходим комфорт — его обеспечат хлопковые шорты, льняная сорочка с закатанными рукавами, высокие ботинки и солнцезащитные очки. А если хотите, чтобы вас приняли за своего приехавшие на сафари аристократы, оденьтесь как джентльмен-первопроходец: накладные карманы, этнический шарф и шляпа.

Комплекты с курткой сафари