2022
Модный журнал

Беседы о стиле

Rapoport feat. STYLE

Стильные мужчины – кто они? Есть ли такие в нашей огромной Москве? Конечно же, есть! И радует, что их так много. Я решил провести интервью с людьми, для которых слово «стиль» – важное понятие, играющее огромную роль в их жизни. И вот, что у меня получилось.

Алексей Бахматов

Стильный лук: Алексей Бахматов

Досье: Алексей Бахматов, 25 лет. Работает в закрытом клубе путешествий Ulysse Travel Club. Обожает читать, не пропускает ни одного мастер-класса, выставки и светского мероприятия в сфере туризма. Увлекается модой, о стиле знает не понаслышке. На встречу со мной пришёл в пиджаке Uniclo, брюках H&M, рубашке Benetton, пуловере Topman, очках Ray-Ban и ботинках Angel Infantes.

И.: Что такое стиль?

А.: Стиль – это нечто более… продолжительное, чем настроение в одежде. Это то, что на протяжении долгих лет меняется, но не так сильно, как настроение. То, в чём тебе удобно, то, что, ты знаешь, тебе идёт. График настроений твоих на протяжении какого-то периода жизни.

И.: Как ты думаешь, стоит ли подражать «иконам стиля», чтобы найти что-то своё?

А.: Я думаю, что стоит. На начальных этапах. Заимствовать что-то понемножку, и то, скорее, не в деталях, а как прототип самостоятельных решений. И нужно учитывать собственную фигуру, в первую очередь, потому что «икона стиля» может быть совершенно другой комплекции. Я очень люблю Тома Форда и очень не люблю Валентино, но что-то похожее между ними есть в костюмах – они слишком приталенные. Я понимаю, что это не мой вариант, и это я носить не буду. Но какие-то другие вещи, вроде расстёгнутой белой рубашки у Тома Форда, можно заимствовать, потому что я знаю, что это мне пойдёт.

И.: А почему ты выбрал сегодня именно такой образ?

А.: Это практический мой повседневный образ, потому что мне в нём удобно, днём я всегда выбираю нечто среднее между casual и деловым стилем. При этом я очень редко ношу галстуки и бабочки, только по каким-то специальным случаям… Без них я чувствую себя свободнее. Вся одежда на мне сегодня очень свободная, очень просторная, она не стесняет мои движения. То есть, я и не ощущаю её.

И.: Какой бы совет ты мог дать читателям мужских гидов по стилю и, в частности, читателям MENS-LOOK.ru?

А.: Только допуская ошибки, можно понять, что стоит, а чего не стоит делать (смеётся). Естественно, нужно придерживаться того, что ты считаешь для себя приемлемым, и, если и делать какие-то кардинальные смены стиля, каких-то деталей, то нужно делать их постепенно. То есть, нужно сделать несколько шагов, посмотреть, так ли хорошо это для тебя, и, если ты считаешь, что да, можно идти дальше, то иди!

Василий Васильев

Стильный лук: Василий Васильев

Досье: Василий Васильев, 29 лет. Профессиональный музыкант и не менее профессиональный футболист. Индивидуальный стиль человека рассматривает как продолжение образа в целом. На встречу со мной пришёл в пиджаке Pull&Bear, рубашке US Polo Assn и часах Tissot.

И.: Продолжи фразу «Стиль – это…»

В.: Вообще, стиль – это отражение нашей сущности. В любом представлении человек, как он себя одевает, так он себя и чувствует. И, по тому, как человек выглядит, можно примерно представить его психологический портрет, его вкусы и тому подобное. Как, в принципе, и в большинстве вещей, которые мы делаем.

И.: Почему важно найти свой собственный стиль в одежде?

В.: Я считаю, это вопрос уверенности и комфорта: если человек одевается, и ему нравится, как он выглядит, он себя чувствует по-другому, нежели когда он одевается и понимает, что что-то плохо сидит… И он с людьми общается по-другому. Всё от этого идёт. Если человек чувствует себя уверенно, благодаря своему стилю, он несёт себя уверенно. Как правило, у него всё получается.

И.: Понятие «стиль» играет какую-то определяющую роль в твоей жизни, или оно прилагается к твоему образу?

В.: Я не слежу за этим в том смысле, что надо смотреть, как же в этом сезоне нужно одеваться. Это абсолютно по наитию происходит. У меня нет задачи выглядеть хорошо – это получается само собой. Вот я и считаю, что это нормально - выглядеть хорошо, то есть это должно происходить органично. Стиль - это продолжение тебя. Оно неотделимо.

И.: Какой совет в отношении стиля ты бы мог дать читателям MENS-LOOK.ru?

В.: Часто идут люди в магазин, не зная, что купить. Если ты видишь вещь, и тебе она кажется интересной, то всегда надо эту вещь померить. Она на человеке смотрится абсолютно по-другому. Очень важный момент для всего – обуви и любой одежды, включая шапки и перчатки, шарфы... Нельзя проходить мимо, надо всегда мерить то, на что у тебя упал глаз. А вдруг наденешь, и вещь окажется твоей и будет с тобой до конца твоих дней? Это занимает буквально две минуты, но может многое изменить.

Алексей Бахтин

Стильный лук: Алексей Бахтин

Досье: Алексей Бахтин, 26 лет. Человек множества талантов и способностей – профессиональный ведущий, создатель сайта abshowman.ru. На языке стиля говорит свободно и без акцента. На встречу со мной пришёл в кардигане Gucci, куртке и брюках Zara, туфлях Vasconte.

И.: Как бы ты продолжил фразу «Стиль – это…»?

А.: Стиль – это отражение внутренних характеристик или качеств человека. Продолжение его. Допустим, если человек закрыт, то он носит тёмные цвета. Если он открыт, то более светлые. Если он креативный и предпочитает все необычное, то выбирает более яркие, разноцветные вещи.

И.: Как ты думаешь, что говорит о человеке то, как он одет?

А.: Это отражение человека и дальнейшее его продолжение. Мы встречаем, всё-таки, по одёжке, а провожаем уже только потом, по уму. Но это всё должно гармонировать. Классика – это сочетание каких-то внутренних качеств.

И.: На что стоит ориентироваться, когда ты выбираешь образ? Может быть, у тебя есть наблюдения, которыми ты хотел бы поделиться с читателями MENS-LOOK.ru?

А.: Я, как модель, могу сказать, что лучше ходить на модные показы, просто смотреть, что с чем сочетается, какая обувь с какими брюками, или что сейчас в тренде. Ходить по магазинам, смотреть витрины и смотреть, потому что на витринах обычно представлен образ этого магазина. Если тебе он подходит внутренне, то ты заходишь в этот магазин и примеряешь, перенимаешь. Аксессуары также важны.

И.: Почему сегодня ты выбрал такой образ?

А.: Образ такой: у меня сегодня немного аксессуаров, один тон, потому что сейчас весна начинается. А лён с хлопком – лёгкий материал. То есть, кожа дышит. Поэтому я выбрал именно такую одежду. Обычно я и джинсы ношу, и футболки, и джинсовки, и пальто…

Кирилл Голубев

Стильный лук: Кирилл Голубев

Досье: Кирилл Голубев, 20 лет. Учится в МГИМО на финансиста и больше всего на свете обожает спорт и автомобили. Ценит хороший стиль и всегда правильно строит образ. На встречу со мной пришёл в костюме Albione, рубашке Сerutti, галстуке Armani и туфлях Loake.

И.: Как бы ты продолжил фразу: «Стиль – это…»?

К.: Как будущий финансист и с финансовой точки зрения мыслящий человек, я думаю, что стиль – это вещь практическая. Он может позволить достичь успеха в бизнесе, позволит расположить к себе клиентов. А ещё даёт информацию о человеке, с которым ты собираешься иметь какие-то отношения.

И.: Как можно охарактеризовать человека по его одежде?

К.: По первому впечатлению можно понять, чем человек занимается. По тебе, например, сразу видно – человек творческий, разбирается в стиле, следит за собой. По мне, наверное, можно сказать, что я более деловой и более … строгий, консервативный. Если присмотреться к деталям, можно понять, как человек относится к жизни, как он смотрит на какие-то вещи, его взгляды, может, даже политические взгляды.

И.: Я уже понял, что ты довольно консервативно подходишь к моде в силу своей профессии и характера. И всё же: ты скорее предпочтёшь какие-то модные эксперименты или будешь придерживаться определённого шаблона?

К.: Нет, конечно, я что-то попробую новое. На самом деле, это тоже показатель. Вот, например, банкиры, они носят классический костюм – синий, тройка. Но почему бы не попробовать модные серые костюмы, которые представляют модные дизайнеры? Почему бы не показать, что ты настроен на новый лад, открыт для новых идей? А в выходные я вообще так хожу, что по мне не скажешь, что я консервативный человек.

И.: Что бы ты посоветовал читателям MENS-LOOK.ru?

К.: Единственный совет, который могу дать я – не нужно забывать про свой внешний вид. Нужно постоянно экспериментировать, выражать свои чувства через свой стиль и… слушать себя. Главное, чтобы было и удобно, и красиво.