7
ИЮЛЬ
2020
Модный журнал

Уникальный фотопроект в деталях: «Мода и стиль в фотографии 2015»

Aliexpress WW

Мода и стиль в фотографии 2015: журнал MENS-LOOK.ru

(фото с выставки Conde Nast. Coming into Fashion: a Century of Photographs at Conde Nast, проходящей в рамках фестиваля Мода и стиль в фотографии-2015)

Совсем недавно любой желающий мог в рамках международной биеннале в столице под названием «Мода и стиль в фотографии 2015» любоваться уникальной коллекцией снимков руки великих модных фотографов. Экспозиция открылась 27 марта 2015 года и освещала эпоху 20-21 веков. Снимки были предоставлены легендарным издательством Condé Nast.

Соавтором проекта стал и знаменитый журнал Vouge. Экспозиция в числе прочего включает подлинники страниц журнала, относящиеся к разным годам его работы. Глазам зрителей представлены работы более 80 фотографов, которые прошли сложный путь от начала своей карьеры и до настоящего признания. И весь этот путь подтверждается снимками.

Выставка призвана рассказать миру, как начиналась эпоха фотографии фэшн. Ведь именно она подарила мировой моде такие имена, Мэн Рей, Эрвин Блюменфельд, Сесил Битон и другие.

Проект под названием «Как рождается мода: 100 лет фотографии» - это хитросплетение разных историй успеха. Одна из самых ярких из них – путь Конте Наста С на вершину славы. Именно он основал когда-то ведущий теперь издательский дом, сумевший сделать из Vouge бренд с мировым именем, привлекающий к сотрудничеству только лучших из лучших: фотографов, писателей, иллюстраторов.

Выставка также рассказывает и о расцвете Vouge в Италии, Франции, Великобритании. Повествует она о том, как появился феномен «супермодель», о фееричном карьерном взлете Марио Тестино, Уильяма Кляйна. Именно фотографы 80-х превознесли моделей на немыслимые высоты. Достаточно вспомнить, что Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер тогда точно превосходили по известности даже голливудских «акул» кинематографа.

Выставка и ее открытие подарили немало положительных эмоций поклонникам моды и ее истории. Подобные мероприятия всегда очень познавательны.