9
СЕНТЯБРЬ
2020
Модный журнал

Футболки с картами: урбанистика стиля

Aliexpress WW

Футболки с картами: журнал MENS-LOOK.ru

Урбанистика и архитектура все больше и больше вливаются в мировую моду. Принты архитектурно-фурнитурной тематики уже можно частенько встретить в работах именитых дизайнеров. И совершенно логично, что идея с изображением карт городов на одежде однажды пришла бы кому-то в голову.

Молодой дизайнер Алекс Сабо-Хэслэм из Великобритании представил новый бренд. Называется он Citee Fashion. Для создания данного проекта автор использовал футболки American Apparel, выполненные из полиэстера. На них нанесены карты различных городов мира, которые дизайнер брал с сайта openstreetmar.ru. Коллекция включает модели с изображением всего 80 городов разных стран. Представлены Монреаль, Амстердам, Лондон, Стамбул, Москва, Киев и многие другие.

Изображение карты городов занимает только переднюю часть футболок и рукава. Спину при этом дизайнер предпочел оставить нетронутой. В целом сморится все это вполне в духе современности. Алекс утверждает, что изображение нанесено таким образом, что отличается высочайшим качеством. Это происходит прямо на фабрике, поэтому, в отличие от примера с шелкографией, оно не потеряет яркость после многочисленных стирок и не будет осыпаться.

Такая урбанистически модная идея уже завоевала любовь модников.