9
СЕНТЯБРЬ
2020
Модный журнал

Фрида Джаннини уходит из Gucci

Aliexpress WW

Фрида Джаннини уходит из Gucci: журнал MENS-LOOK.ru

В феврале на Неделе моды в Милане Фрида Джаннини попрощается с Gucci. Она продемонстрирует свою последнюю коллекцию, которую создала для известного бренда.

Слухи о кардинальных переменах в Модном доме уже давно будоражили общественность. Приближенные к руководству модного конгломерата Kering источники утверждали, что оно очень недовольно доходами Gucci. Поэтому креативного директора было решено сменить. Эту должность Фрида Джаннини (Frida Giannini) занимала восемь лет. Она стала арт-директором после Тома Форда — легенды, которая дала вторую жизнь бренду после разорения и смерти его основателя.

Попрощается с Gucci и гражданский муж Фриды – Патрицио ди Марко (Patrizio di Marco). Компании Kering он преданно служил 13 лет, сначала в качестве генерального директора Bottega Veneta (марка, так же как и Gucci входящая в состав Kering), а затем с 2008 войдя в штат Модного дома Gucci.

На его место замену нашли быстро: с 1 января генеральным директором компании будет Марко Биццарри. До этого он с апреля прошлого года занимал аналогичную должность генерального директора подразделения люксовой одежды и изделий из кожи конгломерата Kering.

А вот кто заменит Фриду Джаннини, пока еще неизвестно. Одним из главных претендентов руководством рассматривалась кандидатура Риккардо Тиши, на сегодняшний день являющегося креативным директором Givenchy. Однако это неофициальная информация. Имя нового креативного директора обещают объявить в ближайшее время. Никто не может точно ответить, каковы причины такого решения руководства Kering. Его глава Франсуа-Анри Пино отметил, что коллекции креативной пары были изысканными, поблагодарил их за вклад в историю Gucci и пожелал дальнейших успехов.