«Паэлья» с испанского переводится как сковорода. В Испании для паэльи используют специальные сковородки! Для приготовления этого блюда необходим специальный рис Валенсия, но можно его заменить итальянским братом Арборио!
Паэлью можно приготовить с разными морепродуктами, рыбой, птицей, мясом и различными овощами. Из специй, конечно, не обойтись без шафрана, который в Испании высочайшего качества.
Нам понадобится:
• Хвосты тигровых креветок 6шт
• Морские гребешки 4 шт
• Мидии в раковинах 6 шт
• Кальмары 1 тушка
• Рис Валенсия или Арборио 200г
• Лук репчатый средняя луковица
• Перец болгарский 1шт
• Цуккини 1/2 шт
• Зеленый горошек 3 ст. ложки
• Масло оливковое 100 мл
• Вино белое сухое 100 мл
• Шафран на кончике ножа
• Соль и перец по вкусу
• Лайм 1 шт
• Петрушка 1 пуч
Как готовить:
Паэлья из морепродуктов готова. Приятного аппетита!
Женский раздел
Энциклопедия моды
Модные тенденции
Модные тренды 2018
Модные тренды 2019