Как выбрать платок для нагрудного кармана пиджака

2015
2
сентября

4245

Как выбрать платок для нагрудного кармана пиджака

Платок в кармане – отнюдь не пережиток прошлого. Этот замечательный аксессуар способен освежить образ, сделать его более элегантным и изысканным, достойным истинного джентльмена. Но и его нужно правильно выбирать и использовать.

Платок для нагрудного кармана пиджака

Правила выбора платка паше: азбука модной грамотности

Итак, вы решили, что платок вам нужен. Теперь нужно его приобрести. Журнал MENS-LOOK.ru предлагает несколько рекомендаций, которые помогут вам грамотно спланировать свой образ, в соответствии с имеющимися в гардеробе вещами. С помощью этих советов будет проще определиться, какой именно платок лучше купить.

  • Размер. В продаже можно найти платки разных размеров. Например, 26х26 см, 30х30 см, 33х33 см, 45х45 см.
  • Ткань. Большинство изделий сделаны из шелка или льна, менее распространены смесовые, хлопковые или шерстяные. Края хорошего платка должны быть подвернуты и подшиты вручную.
  • Цвет. Платок в кармане может совпадать по какому-то оттенку с элементами узора галстука или его фоном. Другой вариант – совпадение платка по общему оттенку или цвету рубашки. Не рекомендуется в точности повторять тона платка и галстука или рубашки.
  • Рисунок. В композиции можно использовать разные рисунки для платка, галстука, рубашки и пиджака. Если вы хотите повторить рисунок, то руководствуйтесь принципом разномасштабности, тогда визуальный образ получится гармоничным. Правильно сочетать рисунки вам поможет статья Одежда в полоску: советы мужчинам по сочетанию рисунков, в которой описаны принципы, общие для любых узоров.
  • Поговорим о текстуре. В принципе, совпадение аксессуара с галстуком возможно. Но есть одно правило: оптимальным считается сочетание глянцевого (шелкового) галстука с матовым платком, выполненным из хлопка или льна. И наоборот.
  • Сложение. Платок не должен топорщиться или отвисать. В идеале он удобно лежит в кармане. Как сложить платок при формировании делового ансамбля, читайте в статье Как сложить платок в карман пиджака. Служебные инструкции (инструкции и схемы). Сложить этот аксессуар для неформальной обстановки вам помогут схемы и руководства в статье 5 способов сложить платок в карман пиджака: выход в свет.
  • Естественный вид сложнее придать шелковым изделиям. А вот полотняные в этом плане более просты. При покупке платка рекомендуем протестировать его, сложив его в нагрудный карман пиджака, чтобы выяснить, подойдет ли он к данному ансамблю.
  • Интересную находку предложил синьор Luciano Barbera – он сложил платок в телевизионной манере (TV fold), то есть сначала прямоугольником, а потом подвернул его еще раз. Это придает конструкции дополнительную форму и объем.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда будете на высоте и не попадете впросак с таким интересным аксессуаром, как платок в кармане.

На фото – синьор Luciano Barbera:

Синьор Luciano Barbera

Платок для нагрудного кармана пиджака. Синьор Luciano Barbera

Платок паше. Синьор Luciano Barbera

Платок в кармане: знаковая мелочьПлаток в кармане: знаковая мелочь
Больше разных фото и немного истории



 

Библия стиля: гардероб успешного мужчиныБиблия стиля: гардероб успешного мужчины

Книга Н. Найденской и И. Трубецковой «Библия стиля: гардероб успешного мужчины», выпущенная издательством «Эксмо» ...

Журнал GQ Style №13 осень-зима 2013/2014Журнал GQ Style №13 осень-зима 2013/2014

О выходе нового журнала GQ Style №13 и основных темах номера в рубрике «Печатные издания» . В других разделах нашего ...

Элегантность нужна чтобы запомнилиЭлегантность нужна чтобы запомнили

Элегантность нужна не для того, чтобы вас заметили, а для того, чтобы запомнили.

С чего начать тренировки в тренажерном зале?С чего начать тренировки в тренажерном зале?

Решение начать тренировки – важный шаг на пути к новым достижениям, физическому и духовному развитию. Поверьте, ...



Одежда в средневековом стиле

Статьи по этой теме:



Вверх страницы