9
СЕНТЯБРЬ
2020
Модный журнал

Вся история кроссовок в одной выставке

Aliexpress WW

Вся история кроссовок в одной выставке: журнал MENS-LOOK.ru

Нью-Йорк всегда славился оригинальными и интересными мероприятиями. Особенно в том, что касается модной индустрии. Совсем недавно Бруклинский музей преподнес приятный сюрприз всем тем, кто любит спортивную обувь. История кроссовок уместилась в выставке The Rise of Sneaker Culture, которая привлекла внимание многих.

Всю экспозицию организаторы разделили на 6 секций. И каждая из них иллюстрирует один из периодов моды на кроссовки, начиная с 1830 года. Ведь «культура кроссовок» - это целый пласт истории, очень интересный и с массой особенностей. Также на выставке внимание уделено Nike’овским Джорданам. Им посвящена даже отдельная секция.

Всего выставка знакомит посетителей со 150 парами этой спортивной обуви. И 40 пар из них – это модели, предоставленные для экспозиции рэпером Run DMC, который был популярным еще в 80-х. Столько же экспонатов передал организаторам выставки Боббито Гарсия – историк и яростный коллекционер.

Посетители увидят немало интересных вещей. Это и модель, которую создали художники Дэмьен Херст и Том Сакс специально для «Найк», первые Converse еще 1920-х годов, и еще множество уникальных пар кроссовок. Чего только стоит реплика обуви Майкла Джонсона, украшенная золотыми шипами, эту пару он носил на Олимпиаде, проходящей в Атланте. Уникальна и модель от фирмы «Найк», которую используют в ходе военных операций. Она создана для «Зеленых Беретов».

Посетители смогут окунуться в историю кроссовок еще и благодаря многочисленным фотографиям и видеохронике. Там же можно узнать о том, что движет коллекционерами, готовыми любыми способами достать дизайнерские кроссовки.

Посетить эту выставку можно вплоть до 4 октября 2015 года.