7
ИЮЛЬ
2020
Модный журнал

Versace в центре скандала: так была ли кража

Aliexpress WW

Versace в центре скандала: журнал MENS-LOOK.ru

Недавно на просторах сети появилась скандальная информация. Кешия Кумари, талантливая американская художница, обвинила знаменитый бренд Versace в том, что он занимается плагиатом.

Все дело в весенне-летней коллекции, представленной брендом. В своих моделях дизайнеры использовали принт под названием «Face Le New». Черно-белая гамма, строгие формы, ломаные линии – все это пришлось по душе широкой публике и поклонникам бренда. Но проблема в том, что, по утверждению, госпожи Кумари именно она придумала данный принт, причем сделала это совместно с American Apparel еще в 2013 году.

Художница объявила о факте плагиата в Instagram. Она была возмущена тем, что футболки от знаменитого бренда со стильным принтом стоят 600 долларов. При этом от оригинальных моделей ее руки они практически ничем не отличаются. Но еще два года назад футболки продавались всего по 50 долларов.

Девушка утверждает, что скандальный принт она создавала на основе собственной первой персональной выставки. И лицо на принте изображено ее. На хлесткие заявления Кешии бренд Versace никак не отреагировал.

Скандал продолжает набирать обороты, и сложно предположить, каким будет его исход.