Если вам надоело однообразие и вы хотите немножко удивить родных и близких, то это точно то, что нужно! Выглядит – восхитительно, пахнет – ошеломляюще, на вкус – безупречно! Вот и славненько, тогда за дело!
Для приготовления черных спагетти с креветками нам необходимо:
Спагетти с чернилами каракатицы 100 г
Хвостики креветок 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Средний помидор 1 шт.
Масло оливковое для жарки 5 ст. л.
Соль морская по вкусу
Смесь 5 перцев по вкусу
Как готовить:
Ставим воду на огонь для спагетти, добавляем щепотку соли.
Пока вода закипает, чистим креветки и овощи, затем нарезаем овощи соломкой.
Когда вода закипит, кидаем варить спагетти.
Тем временем начинаем обжаривать на сковороде с оливковым маслом лук, болгарский перец, а затем добавляем креветки и помидор.
Приправляем креветки с овощами чесноком, солью и перцем.
Когда спагетти будут готовы, обратите внимание, что они должны быть «Аль денте», то есть чуть-чуть не доваренные, мы их перекидываем в сковороду с овощами и креветками!