12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

«Старинный костюм в кино» – выставка в ГУМе, которая вдохновляет

«Старинный костюм в кино» – выставка в ГУМе, которая вдохновляет

К столетнему юбилею знаменитой Киностудии им. Горького, на которой были сняты шедевры, известные далеко за пределами России, открылась удивительная выставка под названием «Старинный костюм в кино». Глазам зрителей предстали уникальные, неповторимые костюмы из коллекции киностудии, собранные за всю историю ее существования. И посетители ГУМа могут теперь совершенно бесплатно рассматривать эти реликвии.

Что же можно увидеть на выставке? Среди экспонатов присутствуют работы известной художницы. Ее имя – Элеонора Маклакова. В ее копилке не одна премия за работы, созданные для съемок знаменитых фильмов. Например, премия телеакадемии «Эмми» за «Юность Петра». И это еще не все.

В запасниках киностудии хранится более 8 тысяч экспонатов старинных костюмов. Но для выставки отобрали только 80 лучших. Среди них те, что использовались в картинах «Лев Толстой», «Униженные и оскорбленные», «Красное и черное» и т.д.

Отдельного разговора заслуживают псевдоисторические костюмы, которые создавались специально для сказок «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко» и других.

Но не только исторические костюмы можно здесь увидеть, не только авторские работы художников. На выставке представлены и антикварные костюмы и предметы, специально покупаемые у людей перед съемками того или иного фильма.

Каждый экспонат можно рассмотреть в тончайших деталях. Более того – на больших плазменных экранах идет трансляция фрагментов картин, в которые попал тот или иной экспонат.

Насладиться прогулкой по выставке «Старинный костюм в кино» любой желающий сможет до 31 октября 2015 года.