«Старинный костюм в кино» – выставка в ГУМе, которая вдохновляет

2015
14
октября

691

«Старинный костюм в кино» – выставка в ГУМе, которая вдохновляет

 

К столетнему юбилею знаменитой Киностудии им. Горького, на которой были сняты шедевры, известные далеко за пределами России, открылась удивительная выставка под названием «Старинный костюм в кино». Глазам зрителей предстали уникальные, неповторимые костюмы из коллекции киностудии, собранные за всю историю ее существования. И посетители ГУМа могут теперь совершенно бесплатно рассматривать эти реликвии.

Что же можно увидеть на выставке? Среди экспонатов присутствуют работы известной художницы. Ее имя – Элеонора Маклакова. В ее копилке не одна премия за работы, созданные для съемок знаменитых фильмов. Например, премия телеакадемии «Эмми» за «Юность Петра». И это еще не все.

В запасниках киностудии хранится более 8 тысяч экспонатов старинных костюмов. Но для выставки отобрали только 80 лучших. Среди них те, что использовались в картинах «Лев Толстой», «Униженные и оскорбленные», «Красное и черное» и т.д.

Отдельного разговора заслуживают псевдоисторические костюмы, которые создавались специально для сказок «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко» и других.

Но не только исторические костюмы можно здесь увидеть, не только авторские работы художников. На выставке представлены и антикварные костюмы и предметы, специально покупаемые у людей перед съемками того или иного фильма.

Каждый экспонат можно рассмотреть в тончайших деталях. Более того – на больших плазменных экранах идет трансляция фрагментов картин, в которые попал тот или иной экспонат.

Насладиться прогулкой по выставке «Старинный костюм в кино» любой желающий сможет до 31 октября 2015 года. 



 

Такаши Мураками продолжает творить: тандем с VansТакаши Мураками продолжает творить: тандем с Vans

Слава Такаши Мураками – исключительно собственная заслуга этого талантливого, яркого и неординарного японского ...

Дэвид Бекхэм намерен покорять вершины высокой модыДэвид Бекхэм намерен покорять вершины высокой моды

Таблоид Hollywoodreporter сообщает, что Дэвид Бекхэм, оставив футбольную карьеру, пошел по стопам своей жены. Вместе с ...

WEARABLE TECH FASHION SHOWWEARABLE TECH FASHION SHOW

23 сентября 2014 года в московском центре дизайна ARTPLAY в рамках Wearable Tech Conference and Expo состоится невероятное Wearable Fashion ...

Braccialini приготовил подарок для всех мотогонщиковBraccialini приготовил подарок для всех мотогонщиков

Популярный итальянский бренд и компания Suomy Spa порадовали своих ценителей выпуском коллекции ярких, привлекательных ...



Мужские короткие шорты

Статьи по этой теме:


Статьи



Вверх страницы