Moon Parka – революционная куртка из синтетического паучьего шелка

2016
15
февраля

1789

Moon Parka – революционная куртка из синтетического паучьего шелка

 

Японцы снова удивляют. Компания Spiber, заручившись поддержкой американской фирмы The North Face, которая занимается производством спортивной одежды, создала первую в мире модель куртки, выполненной из синтетического паучьего шелка. Она получила название Moon Parka. Это поистине важное событие. Ведь данный прототип – это первый во всем мире предмет одежды, выполненный из искусственного белкового волокна.

В природе паук выделяет специальными железами паутину или паучий шелк. В его составе есть фиброин – это белковый материал, который превосходит по прочности сталь, но при этом остается эластичным и легким. Но создавать паучьи фермы для производства данного материала не имеет финансового смысла. А создание искусственного аналога раньше вызывало немало трудностей.

Благодаря японской фирме Spiber было налажено производство искусственного фиброина. Это стало возможным из-за особенностей генной инженерии. Теперь свой материал Qmonos компания намерена применять в автопромышленности и медицине. Но уже сейчас, благодаря этой находке, создана потрясающая куртка по дизайну уже существующей модели в линейке The North Face.

Внешний слой куртки выполнен из синтетического паучьего шелка. Получившийся прототип имеет золотистый оттенок, но впоследствии модели можно будет окрашивать в любой оттенок. В серийное производство новые куртки будут запущены в 2016 году. Цена революционного изобретения пока не называется.



 

Lacoste меняет Спорт на ФэшнLacoste меняет Спорт на Фэшн

Руководство французского бренда Lacoste объявило о смене приоритетов. Теперь спортивное направление будет не главным ...

Парад мужских мод осень-зима 2015-2016Парад мужских мод осень-зима 2015-2016

Какой будет мужская мода в будущем осенне-зимнем сезоне? Совсем скоро мы это узнаем. До конца января пройдут четыре ...

История молодежной моды от Лу СтоппардИстория молодежной моды от Лу Стоппард

Выставка Mad About The Boy посвящена молодежной моде, точнее адресована она будет молодым парням.

Ральф Лорен снова одевает УимблдонРальф Лорен снова одевает Уимблдон

Ральфа Лорена смело можно назвать типичным self-made американцем. Но его страсть к Англии просматривается в творениях, ...



Врач косметолог Дронов В. А.

Статьи по этой теме:


Статьи



Вверх страницы