Кадровый хаос модного мира: итоги за 2015 год

2016
2
января

558

Кадровый хаос модного мира: итоги за 2015 год

 

12 месяцев – казалось бы, не слишком большой срок. Но за эти 365 дней в мире модной индустрии случилось так много неожиданностей и эпохальных, грандиозных событий, что впору книгу писать. Дом Dior остался без легендарного креативного директора Рафа Симонса. А Донна Каран стала формальным советником бренда DKNY. Ральф Лорен частично отказался от дел. «Потерь», которые навсегда изменили модный мир, в 2015 году было немало. Но переживать не стоит. Ведь прошедший год подарил ценителям истинной моды и вполне успешные дебюты.

Непревзойденный Gucci – Алессандро Микеле

Именно нового креативного дизайнера знаменитого бренда смело можно назвать самым эффективным. Это доказывают его работы на протяжении года. Он трудился в модном доме 12 лет. И, вероятно, всегда мечтал оказаться «у руля».  И свою первую коллекцию Алессандро представил уверенно и так, что успех получился ошеломляющим. Новые модели буквально размели с полок магазинов поклонники бренда. В результате Gucci даже не стали объявлять традиционную распродажу под Рождество. Можно смело рассчитывать на то, что впереди у нас еще немало сюрпризов от Алессандро Микеле.

Легендарный Roberto Cavalli вместе с Питером Дундасом

В своих интервью талантливый норвежец не раз признавался, что ему очень сложно решаться на что-то новое. Для этого ему приходится прилагать невероятные усилия. Тем более заслуживающим признания становится его решение о том, чтобы покинуть бренд Emilio Pucci. Нужно отметить, что переход в Roberto Cavalli пошел на пользу талантливому дизайнеру. Первая коллекция, представленная на Миланской Неделе моды, показала это. Питер сохранил суть того, чем всегда отличался бренд. На подиуме Дундас представил яркие тона, нескромные силуэты, привлекательные анималистичные принты. Но новый год, смеем надеяться, принесет не только привычные образы, но и смелые решения.

Индивидуальный Oscar de la Renta – судьбоносное назначение Питера Коппинга

Этот дизайнер был назначен на пост креативного директора известного модного дома с подачи самого основателя – Оскара де ла Ренты. И такое решение стало последней волей легендарного творца. После того, как на свое место он поставил британского дизайнера Питера Коппинга, прошел всего год и Оскар де ла Рента скончался. Решение было безошибочным и верным. Можно сказать, что Оскар не прогадал. Питер Коппинг вполне успешно дебютировал, объединив в своих моделях основные черты модного бренда и собственные находки.

Возвращение Джона Гальяно

Maison Martin Margiela совершили смелый шаг. Назначение на пост креативного директора некогда успешного и знаменитого Джона Гальяно шокировало модный мир. Опальный дизайнер исчез несколько лет назад после своей скандальной выходки. Но вот он снова «на коне». Назначение Гальяно многие не поддержали. Модные критики недоумевали: как эпатажный дизайнер с его странным и шокирующим видением моды сможет «вписаться» в бренд. Ведь Maison Martin Margiela – это всегда синоним минимализма и интеллекта в моде. Многих расстроило то, что модный дом никогда уже не будет прежним. Но все стенания оказались напрасными. Джону Гальяно удалось с его творческой остротой подойти к созданию коллекций. И в истории Maison Martin Margiela началась новая и весьма успешная глава.

Таким был 2015 год. Неожиданные перестановки, кадровый переполох, смелые решения, успешные показы. Каким окажется 2016 – покажет только время.



 

Лондонская Неделя моды весна-лето 2015Лондонская Неделя моды весна-лето 2015

15-17 июня 2014 года в Лондоне прошла Неделя моды. Свои шоу и презентации показали 68 дизайнеров.

Миланская Неделя моды  весна-лето 2015Миланская Неделя моды весна-лето 2015

С 21 по 24 июня 2014 года в Милане проходит Неделя моды MILANO MODA UOMO, на которой будут представлены мужские коллекции одежды ...

Неделя моды в Париже Mens Fashion fall-winter 2014-2015Неделя моды в Париже Mens Fashion fall-winter 2014-2015

С 15 по 19 января 2014 года в Париже пройдет Fashion Week, на которой будет показана мужская одежда для сезона осень-зима ...

Dolce & Gabbana открывают модникам новые возможностиDolce & Gabbana открывают модникам новые возможности

Программа Alta Sartoria – новшество, которое предлагает поклонникам моды любимый многими бренд. Суть программы в том, ...



Мужские майки батик

Статьи по этой теме:


Статьи



Вверх страницы