12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

История молодежной моды от Лу Стоппард

История молодежной моды от Лу Стоппард

В начале января в Лондоне, в Fashion Space Gallery будет открыта новая выставка, посвященная молодежной моде, точнее адресована она будет молодым парням. Для многих дизайнеров именно юность – источник вдохновения и сил. Почти каждый хотел бы вновь вернуться в юношеские годы, переписать жизнь заново. Молодость вызывает прилив энергии, вдохновения. Это период свободы, некоторой неопределенности, надежды, безрассудных поступков и постоянных перемен.

Не мудрено, что дизайнеров вдохновляет именно молодость. И именно образу мальчика-подростка, ностальгии по юношеским чаяниям и надеждам посвящена надвигающаяся выставка. Она получила название Mad About The Boy. Лу Стоппард планирует собрать в едином пространстве Fashion Space Gallery работы Ларри Кларка, Рафа Симонса, Кима Джонса, J.W. Anderson, Meadham Kirchhoff, Nasir Mazhar и Гоши Рубчинского.

Куратор галереи рассказала, что выставка освещает не то, как одеваются подростки, а процесс создания модой идеального образа подростка. Работы художников и дизайнеров будут расставлены по темам. Эти типажи в истории повторялись снова и снова: парень-аутсайдер, юноша, который осознал собственную сексуальность, молодой человек на учебе, и т.д.

Выставка Mad About The Boy начнет свою работу 8 января 2016 года и продлится до 2 апреля.