Джон Гальяно – новый креативный директор Maison Martin Margiela

2014
21
декабря

1079

Джон Гальяно – новый креативный директор Maison Martin Margiela

 

Джон Гальяно снова в мире моды: 12 января 2015 года на парижской Неделе моды будет представлена его коллекция для Maison Martin Margiela. Она ознаменует триумфальное возвращение 53-летнего модельера, который стал новым креативным директором Модного дома. Общественность восприняла новость достаточно бурно и неоднозначно: пошли споры о том, будет ли соответствовать эпатажный Гальяно духу и стилю Maison Martin Margiela, средоточию минимализма и интеллектуальной моды.

Однако сам основатель бренда Мартин Марджела одобрил решение нынешнего руководства. Все-таки создаваемые креативной командой коллекции не имели той индивидуальности и яркости, присущей ему самому. И хотя отдельные элементы выглядели интересно, в общем они почти пять лет создавали унылое впечатление. И поэтому он считает, что такая неординарная личность, как Гальяно, который расстался с Dior со скандалом, все-таки внесет новую струю в жизнь Модного дома.

А все потому, что он очень похож на Мартина Марджелу любовью к перформансу. Показы одного и другого напоминали театральные представления с элементами эксперимента у Margiela и бурлеска у Galliano. Именно чего-то подобного не хватает Maison Martin Margiela с уходом Марджела и есть вероятность, что Гальяно это вернет.



 

Футболки с картами: урбанистика стиляФутболки с картами: урбанистика стиля

Урбанистика и архитектура все больше и больше вливаются в мировую моду. Принты архитектурной тематики уже можно ...

Lacoste меняет Спорт на ФэшнLacoste меняет Спорт на Фэшн

Руководство французского бренда Lacoste объявило о смене приоритетов. Теперь спортивное направление будет не главным ...

Джон Всемогущий! Гальяно обрадует Maison Martin MargielaДжон Всемогущий! Гальяно обрадует Maison Martin Margiela

Продажи бренда поднялись на 30 процентов благодаря приходу Джона с его революционным подходом.

Фаррелл Уильямс: как стать иконой стиляФаррелл Уильямс: как стать иконой стиля

Популярность американского певца, дизайнера и продюсера Фаррелла Уильямса сейчас находится на пике. И лишним ...



Врач косметолог Дронов В. А.

Статьи



Вверх страницы