12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Джон Гальяно – новый креативный директор Maison Martin Margiela

Джон Гальяно – новый креативный директор Maison Martin Margiela

Джон Гальяно снова в мире моды: 12 января 2015 года на парижской Неделе моды будет представлена его коллекция для Maison Martin Margiela. Она ознаменует триумфальное возвращение 53-летнего модельера, который стал новым креативным директором Модного дома. Общественность восприняла новость достаточно бурно и неоднозначно: пошли споры о том, будет ли соответствовать эпатажный Гальяно духу и стилю Maison Martin Margiela, средоточию минимализма и интеллектуальной моды.

Однако сам основатель бренда Мартин Марджела одобрил решение нынешнего руководства. Все-таки создаваемые креативной командой коллекции не имели той индивидуальности и яркости, присущей ему самому. И хотя отдельные элементы выглядели интересно, в общем они почти пять лет создавали унылое впечатление. И поэтому он считает, что такая неординарная личность, как Гальяно, который расстался с Dior со скандалом, все-таки внесет новую струю в жизнь Модного дома.

А все потому, что он очень похож на Мартина Марджелу любовью к перформансу. Показы одного и другого напоминали театральные представления с элементами эксперимента у Margiela и бурлеска у Galliano. Именно чего-то подобного не хватает Maison Martin Margiela с уходом Марджела и есть вероятность, что Гальяно это вернет.