Что нужно знать перед приобретением часов

2014
23
ноября

5461

Что нужно знать перед приобретением часов

Так сложилось, что единственным наиболее популярным и значимым аксессуаром мужчины оказались часы. Они не только указывают время, но еще и дополняют стиль, показывают вкус человека, а также его положение в обществе и уровень дохода. В некоторых случаях, часы располагают дополнительными функциями.
Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с данной статьей перед выбором и приобретением часов.

Первое, на чем стоит остановить внимание, это материал корпуса.
Из пластика обычно делают дешевые часы, но бывают и исключения. Как правило, этот материал безвреден, прочен и дешев, имеет свойства гасить удары.
Цинково-аллюминевые корпусы также дешевы в производстве, однако этот материал легко царапается и довольно таки быстро изнашивается, поэтому он нуждается в защитном покрытии.

Латуневый сплав более качественный материал, однако, тоже имеет свойство царапаться. Быстро окисляется на воздухе и, коррозируя, оставляет черные пятна на запястьях. Также нуждается в защитном слое.
Нержавеющая сталь является оптимальной при соотношении цена-качество. Так как она достаточно крепка, имеет коррозийную стойкость и не вызывает раздражения на коже. Единственным недостатком является то, что корпусы и браслеты царапаются, однако полировка исправляет этот изъян.
Титан, как и сталь, очень качественный материал, имеет те же свойства, что и нержавеющая сталь, однако легче ее. Часы, как правило, имеют матовый оттенок.
Керамика имеет отличную защиту против царапин и износа, однако, более тяжелая.
Золото является дорогим и престижным материалом. В изготовлении часов используется желтое, белое, красное и розовое золото. Чистота золота измеряется кратной единицей измерения и системой проб.
Платина - самый дорогой и редкий материал, вместе с тем, имеет довольно таки большой вес. Часы с платиной, как правило, самые дорогие и изготовляются ограниченным тиражом.

Браслеты изготовляются из тех же материалов, что и корпусы, однако, брендовые часы обычно рассчитаны на кожаные ремешки, которые подбираются под цвет туфель и одежды.
Ремешки также изготавливают из телячьей кожи, дорогой крокодиловой или страусиновой и т. д.
Застежки часов изготовляются из гипоаллергенных материалов, а также золота и платины.

Покрытия придают привлекательный вид часам, а также защищают их от воздействия окружающей среды.
Никель довольно дешевый материал, однако может вызвать аллергию, поэтому используется на дешевых часах, или как промежуточный слой.
Хром имеет крепкое сцепление, и обычно применяется при производстве относительно дешевых часов.
Золото покрывается на базовый материал толщиной от 5 мкм.
Очень прочным покрытием является нитрид титана. Обычно используется промежуточным слоем перед золотом, так как устойчив к царапинам и сложно стираемый.
Карбид титана имеет практически те же свойства, что и нитрид титана, но черного цвета.
Однако любое покрытие с течением времени стирается, например, кожаная одежда влечет уменьшение времени эксплуатации покрытия в 2 раза, также уровень кислотности пота владельца несет пагубное воздействие на часы.

Стекло часов защищает циферблат от повреждений, и тоже бывает из разных материалов.
Пластиковое стекло очень дешевое в производстве, сложно разбивается, однако, легко царапается и шлифуется. Обычно используется в пластиковых и спортивных часах.
Минеральное стекло быстро раскалывается и легко царапается, но есть специальное покрытие, понижающее износ. Обычно используется на недорогих часах.
Наиболее дорогим и устойчивым материалом является сапфировое стекло. Это вызвано дорогой обработкой этого материала. Однако оно внешне неотличимо от минерального стекла. Недостатком является хрупкость материала. На все дорогие часы, как правило, установлено сапфировое стекло.
Иногда на стекла наносят антибликовое покрытие, из-за чего чтение циферблата значительно облегчается.

Водонепроницаемость зависит от разных факторов и со временем ухудшается. Удары по плавающим часам или струя душа могут повредить герметичность корпуса. Не стоит крутить заводной механизм под водой.

Подсветка нужна для облегчения считывания времени с часов при темных условиях.
Обычно используют фотолюминесцентные краски (которые заряжаются от источников света, после чего горят в темноте, однако будучи прикрытыми одеждой не имеют возможности зарядиться, со всеми вытекающими последствиями) и покрытия с радиоактивными изотопами прометия и трития. Однако бояться излучения не стоит, так как оно поглощается корпусом и стеклом, и не выходит за рамки международных стандартов.
В кварцевых часах используют светодиодную, электролюминесцентную, и микроподсветку.

Также на многих механических часах установлены различные хронометры, хронографы, большие даты, вечные календари, фазы луны, будильники, индикаторы запаса хода, и прочие дополнения.

Чем отличаются механические часы от кварцевых?
В механических используется закрученная пружина, однако различные факторы влияют на точность времени. А в кварцевых - батарейка, что позволяет создавать тонкие часы, а точность очень высока. В целом, это дело вкуса. Что вам больше по душе, то и выбирайте.

Мы ознакомили вас с тонкостями строения часов, так что, теперь вы можете свободно приобрести хорошие часы, которые максимально вас удовлетворят Точка



 

Самуил Маршак: О модеСамуил Маршак: О моде

Самуил Маршак о моде.

Наки Томпсон – образец безупречного стиляНаки Томпсон – образец безупречного стиля

Главный герой лучшего сериала 2010 года «Подпольная империя» Наки Томпсон - образец безупречного стиля.

Стол на Пасху: ТОП-5 блюд для праздникаСтол на Пасху: ТОП-5 блюд для праздника

Подготовка к празднованию Пасхи всегда включает тщательное планирование меню. Каким же должен быть праздничный ...

«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа

Существуют фильмы, которые должен увидеть каждый. Сериал «Дживс и Вустер», снятый по произведениям английского ...



Футболки с Леди Гагой

Статьи по этой теме:



Вверх страницы