12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Яркая осень

Яркая осень

В последнее время я нередко слышу упаднические утверждения из серии «мужская мода уже «не та»». Надо сказать, совершенно необоснованные, но почему-то популярные. Дескать, ничего нового дизайнеры не предлагают, креатива в коллекциях мало, носить нечего. Друзья мои, если вы примкнули к этому лагерю пессимистов, я призываю вас – одумайтесь! Как сказал небезызвестный историк моды Александр Васильев – которого можно воспринимать или не воспринимать, но говорит он всегда по делу! – «Мода – это манера жить». Так что если мода – это путь к действию, значит, весь арсенал средств в ваших руках.

К чему я, собственно, с этим философским опусом на тему. Дело в том, что я хочу с вами поделиться своими соображениями на тему осеннего гардероба. Написать эту статью меня подтолкнул мужской look book от Zara, в котором меня, надо сказать, разочаровало абсолютно всё – и цвета, и фасоны, и даже силуэты. И поэтому я решил написать руководство к действию для стильных мужчин – как одеться этой осенью.

Прежде всего, подумайте: с чем ассоциируется у вас осень? Нет, я не о сезоне дождей, хотя, конечно, полезно помнить о водонепроницаемой обуви и одежде из водоотталкивающих тканей (ну, или хотя бы об элегантном зонтике – чем не шанс проявить своё чувство стиля и в этом?). Я говорю про осеннее разнообразие цветов во всём их насыщенном великолепии. Почему же, если осень сама позволяет себе одеваться так ярко, мы, мужчины, должны похоронить свои тела в чёрно-белых саркофагах невзрачных плащей, пальто и курток? Долой обыденность и серость! Хотите носить пальто – пожалуйста. Только выберите поярче и поиграйте с фасонами. Моё жизненное наблюдение: нет ничего элегантнее, чем мужчина в идеально сидящем тренче и женщина в туфлях-лодочках.

Наденьте байкерскую куртку – это невероятно актуальная вещь в осеннее время, да и не только. Но уж тогда будьте любезны выбрать не традиционный чёрный и не скучный серый. Синий, голубой, зелёный, цвет морской волны, песочный, оранжевый, жёлтый – казалось бы, куртки сейчас имеются во всех доступных оттенках. Вот и выбирайте из этого разнообразия, зачем себя ограничивать тёмными цветами!

Давайте будем блистать – оденемся в «металлик». Только не в бронзу и серебро, а в золото и янтарь. Или, например, выберем что-то ярко-красного или ярко-зелёного цвета. Почему нет? Осень – это как раз то время, когда можно позволить себе быть ярким и поднять настроение если не себе, то окружающим. Как? Своим видом!

Рискуйте, подбирайте смелые сочетания, не отказывайтесь от ярких, броских, сумасшедших цветов и оттенков – никакие модные тенденции не могут лишить вас индивидуальности, если вы не стесняетесь показать её в своём образе. Дерзайте – и да пребудет с вами великая сила моды! Точка

 

fashionMR
Илья Рапопорт
01 сентября 2014