Обуться правильно: встречаем сезон грязи и луж

2015
5
февраля

1210

Обуться правильно: встречаем сезон грязи и луж

Выхожу из жуткого места под названием «Московское метро», поднимаюсь по лестнице, ставлю ногу в замшевом ботинке на тротуар… и оказываюсь по щиколотку в воде. Прелестное начало дня, не правда ли? Не знаю, с чего бы это, но мне ещё ни разу так не было обидно за центр Москвы в плане уборки снега и расчистки улиц. Да, были свои мелкие проблемы, но Мясницкая, по-моему, ещё никогда не выглядела столь запущенной, прямо сердце щемит, как тут стало неуютно.

А ведь это одна из самых красивых московских улиц, не говоря уже о том, что здесь сосредоточено очень много компаний, в которых работает, уверен, огромная часть населения столицы. И глядя на очередного прохожего, застрявшего в грязи своими начищенными ботинками, я испытываю к нему сострадание. А ещё первобытный ужас перед разгулом стихии, которую московские коммунальные службы, видимо, не в состоянии контролировать…

Но не буду превращать этот материал в разгромную статью о нравах коммунальщиков и городской администрации. Не нравится – не живите, как говорится, и это действительно железный аргумент. Поэтому я со своей стороны хочу поделиться с вами парой советов по выбору обуви на осенне-зимне-весенний период, когда столичные улицы утопают в грязи и слякоти.

В первую очередь, рекомендую учиться на моих ошибках и приберечь замшевые туфли для более сухой погоды. Если вы не доверяете прогнозам – на улице всё растаяло, а бодренькая дикторша в «Новостях» обещает заморозки, или наоборот, оконное стекло покрылось инеем, а по радио вы услышали про «потепление», лучше выбрать что угодно, но только не замшу. Какими бы средствами по уходу за ней вы ни пользовались, вряд ли туфли продержатся долго, если их постоянно подвергать воздействию враждебной внешней среды.

Есть ещё и вторая причина, по которой замша вообще проигрывает коже: если в метро вам наступили на ногу –  учитывая, какое там столпотворение по утрам, это более чем вероятный вариант развития событий – пиши пропало. А ведь замшевые туфли, как правило, не самые дешёвые. Также не советую носить в сомнительную погоду туфли с замшевыми вставками, потому что вам достаточно просто наступить на посыпанный химическим реагентом тротуар, чтобы заляпать их грязью. Оттирать потом будете долго и упорно, и не факт, что ототрёте.

Следующий момент, который нужно учесть, связан напрямую с топографическими особенностями того района, где вы чаще всего бываете. Если там обычно снег (а при нынешней погоде – лужи) по колено, пора доставать из шкафа сапоги или полуботинки. Ну, а если вдруг у вас таковых не нашлось, не отчаивайтесь – в магазинах этого добра сейчас достаточно, и можно найти прекрасные модельные сапоги за вменяемую цену.

Ну и, наконец, напоследок хотелось бы заметить, что, даже если вы обычно передвигаетесь на машине, то не стоит считать, что данный материал вас не касается. Объясню, почему. Во-первых, до машины надо как-то дойти, а во-вторых, из неё потом надо выйти и дойти до работы. А это может превратиться в настоящее испытание, если выбирать обувь по принципу «И так сойдёт».

Желаю вам не замочить ног, правильно воспользовавшись моими советами!

П.С. И, конечно, прошу прощения за долгое молчание. Обещаю впредь исправиться!)

fashionMR
Илья Рапопорт



 

Мужские резиновые сапоги Hunter: качество и аристократизмМужские резиновые сапоги Hunter: качество и аристократизм

Резиновые сапоги известного британского бренда отличаются благородным силуэтом, превосходно сидят на ноге, не ...

Об ошибках восприятияОб ошибках восприятия

Пожалуй, сразу две темы переплетутся в моем небольшом повествовании.
Первая, моя излюбленная, о том, как все ...

Книга «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражанияКнига «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражания

Книга «Стиль Черчилля. Искусство быть легендой» не является банальной биографией известного человека. Она знакомит ...

Каждый волен самКаждый волен сам

Иногда, жизнь показывает нам такие спорные ситуации, что в попытке отыскать истину, единственно верный ответ так ...



Мужские короткие шорты

Статьи по этой теме:



Вверх страницы