Немного философии в канун Нового года…

2015
31
декабря

705

Немного философии в канун Нового года…

Каждый год наступает время, когда невольно начинаешь подводить итоги. Итоги всего пережитого за год и не только. Обычно таким периодом становится предновогодняя пора. Ваш покорный слуга тоже решил подготовить для вас небольшой философский опус в преддверии праздника. 

Прежде всего, хочу сказать моим дорогим читателям, что весьма и весьма стыжусь моего долгого отсутствия в собственной рубрике. Но на отсутствие это, как вы понимаете, были свои причины. Моя жизнь в последнее время превратилась в сплошной бешеный круговорот событий, и каждые несколько месяцев всё меняется на корню. 

Но я хотел бы с вами поговорить не об этом. И даже не о моде. Наперекор принципу моей рубрики и сайта MENS-LOOK.ru. Сегодня же будет минутка психологии и даже, в чём-то, философии. 

Знаете, друзья мои, какой я сделал вывод на основании всего того, что произошло в моей жизни за последние пару лет? Довольно простой и понятный: мы всегда сами ищем себе новые приключения и новые проблемы, потому что без этих проблем и приключений просто невозможно жить! 

В 2014 году, спокойно работая себе на телеканале о моде, я поймал себя на мысли, что надоела мне рутина. Хотелось чего-то нового – душа просилась ближе к искусству. «Ближе к искусству» в моём случае, оказалось музыкальным продюсированием. Продюсером я в результате не стал, но за дипломом по специальности «Менеджмент в музыкальной индустрии» пришёл. И честно отучился год. Причём по мере обучения понял, что пути наши с телеканалом плавно разошлись, ибо офисная проза оказалась выше моих сил. В поисках работы я успел посидеть и в одном весьма неплохом бюро переводов, но и там меня что-то не устроило, и окончательно обосновался в результате в сфере художественного перевода – перевожу книги для одного известного издательства. Но не в этом дело. А в том, что, пока я учился на продюсера, я окончательно понял, что продюсером-то и не буду, а вот артистическая карьера манила и звала. То есть второе высшее всё-таки помогло чему-то в моей голове встать на своё место. 

Главным достижением, однако, было даже не получение диплома и знаний о мире шоу-бизнеса. Главным было прикладное – именно за этот год я решился организовать первый свой сольный концерт, начал сотрудничать с аккомпаниатором, впервые подготовил программу из собственных песен… А потом и вовсе решил, что пора пойти получать музыкальное образование. И получаю ведь его. Со скрежетом и скрипом, но получаю. 

И знаете, что, дорогие мои? Могу заявить со всей ответственностью: жизнь дана для того, чтобы искать себя и найти. Причём в поиске этом ограничивать себя конкретной сферой глупо и непродуктивно. Потому что найти себя можно во многом. Можно написать книгу, снять фильм. А можно – и то, и другое, и ещё даже что-нибудь в придачу. А можно понять, что все твои двадцать/тридцать/сорок с чем-то лет прожиты не так, как хотелось бы, но если вы в состоянии найти смелость в этом признаться и начать что-то в себе менять – вы однозначно далеко пойдёте. Пойти на третье высшее и точно осознать, какую специальность ты хотел бы освоить и практиковать по жизни, не поздно и в 24, и в 45. Засим мой вам совет: если что-то вас в жизни не устраивает, ищите дальше – и обрящете! А если и то, что обрели, не устраивает, значит, плохо искали, и нужна попытка номер два/три/четыре/двадцать и так далее до бесконечности. Не стоит оглядываться на возраст и убеждать себя, что уже поздно что-то менять. Менять что-то в своей жизни никогда не поздно, уверяю вас, я это знаю по собственному опыту!            

И в преддверии нового года хотелось бы пожелать вам, дорогие мои, открыть новые горизонты и не бояться перемен, а себе – не остановиться на достигнутом и, конечно же, почаще писать сюда, в мою любимую рубрику Rapoport feat. style.
Засим откланиваюсь, так что скорее примите мои искреннейшие пожелания удачи и счастья в наступающем году!

Всегда ваш, Ellyas.



 

Что нужно знать перед приобретением часовЧто нужно знать перед приобретением часов

Так сложилось, что единственным наиболее популярным и значимым аксессуаром мужчины оказались часы. Они не только ...

Как правильно выбрать нужный кусок телятиныКак правильно выбрать нужный кусок телятины

Для того, чтобы ужин был на уровне, а настроение на высоте, еда должна быть безупречна! Залог успеха вкусного блюда ...

Уход за льняными вещами: советы модникамУход за льняными вещами: советы модникам

Как ухаживать за льняной одеждой, как ее стирать, обращаться ли в химчистку, при какой температуре гладить вещи, ...

Термобелье: особенности изготовления и ухода за нимТермобелье: особенности изготовления и ухода за ним

Наступила осень, и уже не за горами холода. Поэтому стоит заранее подумать о том, как можно будет утеплиться. Именно ...



Футболки с Леди Гагой

Статьи по этой теме:



Вверх страницы