12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Евростиль a la russe

Евростиль a la russe

Начало дня среднестатистической жительницы Москвы уже давно выглядит, как начало фильма «Дьявол носит Prada». Макияж «на скорую руку», выбор подходящего платья (кофты, юбки и так далее)… И выходят они, красавицы – неважно, из тёмного ли чрева метрополитена, или же из роскошного салона дорогого «Мерседеса» – на шумные улицы столицы. И идут они, прелестницы, по мостовым и переулкам, сворачивают в арки, цокая своими высокими или не очень каблучками. И, глядя на них, мы, мужчины, испытываем замечательно приятное ощущение: день начинается хорошо.

А потом мы вспоминаем про самих себя. Что же мы видим? Перчатки, скажем, Zara. Тренч – Massimo Dutti. Брюки – H&M. Вариаций может быть великое множество. Главное – стиль, с которым у нас всё в полном порядке. Или всё-таки нет? Попробуем разобраться.

Начнём с самых азов. Сейчас, в «позолоченный век» роскоши и гламура, когда на всех билбордах, телеэкранах, интернет-страницах калейдоскоп безукоризненных улыбок, стильных нарядов, отполированных образов, под массированным воздействием всего этого формируется в наших мужчинах идеал, к которому они все коллективно начинают стремиться. Сегодня никому не интересно видеть, положим, усталого чиновника с бледной кожей, копной непонятного цвета волос на голове и чёрными кругами под глазами. И наоборот, загорелый красавец-блондин или чересчур «жгучий» брюнет – вот он, идеальный образ успешного политика, бизнесмена, телезвезды. Такому рады в любой компании: девушки «сами собой в штабеля укладываются», только успевай собирать, деловые партнёры за километр чуют: о да, этот человек серьёзный, с ним стоит работать.

Что я всем этим хочу сказать? Подходят ли эти идеалы и образы для наших мужчин в своем первоначальном виде? Мы, россияне, которые с падением советского режима получили буквально всё, потратили немало времени, чтобы научиться соответствовать европейской и американской модели жизни. При этом кое-что, однако, забыли. А именно: научиться адаптировать самое лучшее, полученное из европейских «закромов», к действительности российской, формирующейся на основе локальных условий, культуры и образа жизни.

Нам предстоит вести неравный бой с привычкой перебарщивать при создании внешнего образа. Недавно, проходя по Большой Дмитровке, я увидел следующую картину: мужчина, одетый в вещи, стоившие как три моих годовых оклада, шёл вдоль тротуара, сотрясаясь от холода. Весь его вид выдавал, что замёрз бедняга очень сильно. И немудрено. Меховое пальто не спасёт от холодного ветра, если у вас голые щиколотки: на нашем герое были топ-сайдеры, как сейчас модно – на босу ногу – и, конечно же, подвёрнутые брюки. Безусловно, этот стильный образ произвёл впечатление. Но стоил ли он того, чтобы простудиться? Вопрос риторический.

Современная мода многообразна и в состоянии предложить любой подходящий лук для разных людей, ситуаций и условий. Главное сделать правильный выбор. Конечно, умения уберечься от крайностей нашим мужчинам пока недостаёт. Но журнал о моде и стиле для мужчин MENS-LOOK.ru поможет вам этим умением обзавестись!

fashionMR
Илья Рапопорт