12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Наручные часы – модный аксессуар или предмет первой необходимости?

Наручные часы – модный аксессуар или предмет первой необходимости?

"Дорогие часы не создают время, но отражают, насколько дорого оно их владельцу"

В наше время многие не задумываются об истинном предназначении наручных часов. Одни видят в них модную безделушку, а другие жизненную необходимость. В чём же действительно их предназначение?

Юные модники используют часы, как аксессуар, пытаясь тем самым соответствовать стилю в одежде. Но не многие задумываются, что они имеют большую ценность, нежели просто красиво смотреться на руке.

Часы – это весомый показатель их владельца. Они могут рассказать намного больше, чем дорогой костюм или презентабельная машина. Как правило, наручные часы отражают благосостояние своего владельца и подчёркивают его социальный статус в обществе. Вы не встретите высокопоставленного чиновника или дипломата в дешёвых часах сомнительной фирмы.

В гардеробе среднего мужчины, должно храниться минимум четыре пары часов на разные случаи жизни. Иметь несколько вариантов часов – значит уметь грамотно обыграть одежду и ситуацию.

Типы мужских часов

1. Классические. Весьма строгий дизайн. Как правило, не имеют дополнительных функций. Подойдут для ежедневного использования.

2. Спортивные. Подходят для суровых погодных условий и экстремальных ситуаций. Зачастую, такой тип часов, помогает спортсменам, путешественникам, имея ряд встроенных функций (компас, глубиномер и т. д.). Изготавливаются из водонепроницаемых и ударопрочных материалов.

3. Дизайнерские. Такой тип очень подойдёт ценителям креативного взгляда и творческим, неординарным личностям. Главными отличиями являются непривычные формы циферблата и различные цветовые решения.

4. Представительские. Этот тип актуален для состоятельных мужчин, которые умеют произвести впечатление на публику. Такие часы будут гармонично дополнять своего владельца на светском рауте и произведут впечатление на женщин. Стоимость часов очень высокая и обязательно престижных марок.

Что говорят часы о владельце?

Часы с видимым механизмом.
В случае, если владелец данных часов не может оторваться от их разглядывания и ему ежесекундно любопытно узнать, как же движется механизм, значит, он купил себе дорогую игрушку.

Отсутствие часов.
Перед вами человек, который не видит практической полезности в часах и ему вполне хватает смотреть время на своём телефоне. Иногда люди не носят часов, потому что просто не могут выбрать из такого многообразия имеющихся в продаже вариантов.

Статистика показывает, что независимо от огромного количества гаджетов, наручные часы приобретают 50-53% населения. Покупая часы, не принимайте быстрые решения в их выборе. Не оценивайте будущее приобретение по цветовой окраске или необычности циферблата. Лучше отнестись к выбору часов со всей ответственностью. Не покупайте часы в сомнительных магазинах, тем более, если очень соблазняет цена.