Наручные часы – модный аксессуар или предмет первой необходимости?

2015
22
февраля

4189

Наручные часы – модный аксессуар или предмет первой необходимости?

"Дорогие часы не создают время, но отражают, насколько дорого оно их владельцу"

В наше время многие не задумываются об истинном предназначении наручных часов. Одни видят в них модную безделушку, а другие жизненную необходимость. В чём же действительно их предназначение?

Юные модники используют часы, как аксессуар, пытаясь тем самым соответствовать стилю в одежде. Но не многие задумываются, что они имеют большую ценность, нежели просто красиво смотреться на руке.

Часы – это весомый показатель их владельца. Они могут рассказать намного больше, чем дорогой костюм или презентабельная машина. Как правило, наручные часы отражают благосостояние своего владельца и подчёркивают его социальный статус в обществе. Вы не встретите высокопоставленного чиновника или дипломата в дешёвых часах сомнительной фирмы.

В гардеробе среднего мужчины, должно храниться минимум четыре пары часов на разные случаи жизни. Иметь несколько вариантов часов – значит уметь грамотно обыграть одежду и ситуацию.

Типы мужских часов

1. Классические. Весьма строгий дизайн. Как правило, не имеют дополнительных функций. Подойдут для ежедневного использования.

2. Спортивные. Подходят для суровых погодных условий и экстремальных ситуаций. Зачастую, такой тип часов, помогает спортсменам, путешественникам, имея ряд встроенных функций (компас, глубиномер и т. д.). Изготавливаются из водонепроницаемых и ударопрочных материалов.

3. Дизайнерские. Такой тип очень подойдёт ценителям креативного взгляда и творческим, неординарным личностям. Главными отличиями являются непривычные формы циферблата и различные цветовые решения.

4. Представительские. Этот тип актуален для состоятельных мужчин, которые умеют произвести впечатление на публику. Такие часы будут гармонично дополнять своего владельца на светском рауте и произведут впечатление на женщин. Стоимость часов очень высокая и обязательно престижных марок.

Что говорят часы о владельце?

Часы с видимым механизмом.
В случае, если владелец данных часов не может оторваться от их разглядывания и ему ежесекундно любопытно узнать, как же движется механизм, значит, он купил себе дорогую игрушку.

Отсутствие часов.
Перед вами человек, который не видит практической полезности в часах и ему вполне хватает смотреть время на своём телефоне. Иногда люди не носят часов, потому что просто не могут выбрать из такого многообразия имеющихся в продаже вариантов.

Статистика показывает, что независимо от огромного количества гаджетов, наручные часы приобретают 50-53% населения. Покупая часы, не принимайте быстрые решения в их выборе. Не оценивайте будущее приобретение по цветовой окраске или необычности циферблата. Лучше отнестись к выбору часов со всей ответственностью. Не покупайте часы в сомнительных магазинах, тем более, если очень соблазняет цена.



 

Яркая осеньЯркая осень

В последнее время я нередко слышу упаднические утверждения из серии «мужская мода уже «не та»». Надо сказать, ...

Каждый волен самКаждый волен сам

Иногда, жизнь показывает нам такие спорные ситуации, что в попытке отыскать истину, единственно верный ответ так ...

Книга «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражанияКнига «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражания

Книга «Стиль Черчилля. Искусство быть легендой» не является банальной биографией известного человека. Она знакомит ...

Единственный способ скрасить крикливый нарядЕдинственный способ скрасить крикливый наряд

Единственный способ скрасить крикливый наряд



Мужская одежда в морском стиле

Статьи по этой теме:



Вверх страницы