Как продолжить карьеру модели без модельного агентства?

2015
2
марта

2031

Как продолжить карьеру модели без модельного агентства?

В прошлой статье вы узнали о первых шагах в модельной карьере. Данная статья несомненно сможет помочь вам двигаться вперёд, открывать закрытые двери и громогласно заявить о себе, рассчитывая только на собственные силы.

С первого взгляда выглядит абсолютно невозможным пробить дорогу на модный олимп, не заручившись спонсорской поддержкой со стороны, либо неплохими связями. На самом деле это вполне реально, правда требует не только огромного желания, но и сумасшедшей выдержки и упорства. Почти все творческие люди начинали собственный путь к триумфу через нищету и тяжёлую физическую работу, однако имели в глубине души желание, железный характер и огромное стремление осуществить свою мечту. Конкретно эти люди достигают своего.

Возвратимся к рассуждению. Имея на руках портфолио с фотоснимками, вы остались один на один с огромным миром шоу-бизнеса и подступиться к нему с какой-нибудь стороны непросто, а идти напролом не вариант, вас несомненно будет ждать поражение. К вопросу необходимо подходить грамотно и с выдержкой. У вас конечно есть возможность начать рассылать своё портфолио по агентствам, однако откровенно потратите время впустую.

Продолжайте обновлять портфолио. День ото дня ищите начинающих фотографов и заявляйте о себе. Для этого есть группа "ВКонтакте"  Модели на неделе TFP. Она существует для всех крупных городов (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Минск и т. д.). Техника работы весьма проста. Вы загружаете свою фотографию в альбом, подписываете инициалы, параметры и ждёте откликов. Поверьте, они появятся, так как начинающих фотографов, намного больше, нежели начинающих моделей, как показала практика.

Первый этап работы запущен и приносит свои плоды. Вы получаете опыт и развиваете свои умения. Однако на этом не стоит останавливаться. О вас должны узнать. Наилучший метод  глобальная сеть (интернет). Есть вебсайты, на которых у вас есть возможность заявить о себе, как о модели с опытом работы, имея неплохие фотографии на руках. Смело регистрируйтесь на популярных порталах (FASHIONBANK, NaPodiume, TopModelGroup), загружайте собственные снимки и пишите конкретную информацию о себе, вплоть до миллиметра в параметрах и росте. Трансляция с данных страниц автоматически идёт на поисковые ресурсы (Google, Yandex) и при наборе нужных слов связанных с модой, ваши фотографии будут замечены в иллюстрациях на сайте и каждый может увидеть и перейти по ссылке на вашу страницу.

Не бойтесь заводить знакомства на съёмках, налаживайте контакты с визажистами, стилистами, фотографами, дизайнерами, поскольку именно эти люди поведают о вас и о работе с вами своим коллегам, и те в свою очередь станут звать вас на собственные проекты. В данной сфере очень хорошо работает принцип "сарафанного радио". Главное чтобы оно работало в вашу пользу, но не наоборот. А там не за горами и первый гонорар за работу. Ваше упорство и настойчивость сыграют очень большую роль в этом бизнесе.
И в случае если многие придерживаются стереотипов, что в отсутствии средств ты ничего, нигде не получишь, означает, что просто не было намерения сделать попытку пробить путь собственными силами.

Пробуйте, совершайте ошибки, спотыкайтесь, но продолжайте двигаться вперёд! Модельный бизнес очень суровый и только уверенный в себе человек, способен добиться успеха.

В следующей статье расскажу вам о том, как должно выглядеть портфолио, поделюсь секретами модельного шага и искусством позирования на камеру.

Всего хорошего вам и помните: "нет ничего невозможного" и "из каждой ситуации, реально отыскать выход".



 

Журнал InStyle MAN осень 2013Журнал InStyle MAN осень 2013

Сентябрь 2013 года. Появился новый журнал InStyle MAN осень 2013. Лицо номера - русский вампир Данила Козловский.

Упражнения с эспандеромУпражнения с эспандером

Эспандер – лёгкая и компактная вещь. Упражнения с ним можно выполнить в любом месте. Благодаря этому вы будете ...

Как выбрать спортивную одежду. Часть 3 - нижнее бельёКак выбрать спортивную одежду. Часть 3 - нижнее бельё

Рынок заполонён дешёвыми подделками под Calvin Klien, Paul Smith, AussieBum… по цене трусов из бамбукового волокна. Так вот лучше ...

Нюансы откровенностиНюансы откровенности

Много рассуждала на тему: стоит ли быть откровенным на публике.. Причем, мне самой и в голову не пришло бы сомневаться ...



Мужские майки батик

Статьи по этой теме:



Вверх страницы